廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

深夜搭火車急需充電 列車長「轉身離開」下秒舉動暖哭她

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/16 21:08
最後更新時間:2022/01/16 21:08
搭火車最怕遇到手機沒電的窘境。(示意圖/shutterstock達志影像)
搭火車最怕遇到手機沒電的窘境。(示意圖/shutterstock達志影像)

出門在外,最害怕手機突然沒電,身旁也沒有充電器或行充可以使用,有民眾分享一起「被台鐵列車長暖哭」事件,曾經在深夜搭火車時發生手機沒電的窘境,更慘的是,搭的火車類型並沒有充電車廂,距離目的地還有3小時車程,她頓時深陷絕望,沒想到過沒多久救星出現了,列車長一招神救援,讓她瞬間被暖哭,直呼「台灣一定要這麼有人情味嗎?」

一名人妻在火車上發現手機沒電,急得焦頭爛額。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
一名人妻在「爆廢公社公開版」臉書透露,某天深夜搭火車北返時,發現手機沒電,且還有3小時才抵達目的地,情急之下,她只好硬著頭皮詢問列車長充電車廂的位置,而列車長的回覆讓她臉都綠了,「這型號的列車沒有充電車廂」,說完後便走回車頭。

有些火車車廂並沒有充電插座。(示意圖/shutterstock達志影像)

然而,就在原PO深陷於焦急的沮喪中時,列車長再度出現,手上居然還拿著一個行動電源,並說道,「下車再還就好」,如此暖心的舉動讓她心臟爆擊,大讚列車長在這種時刻先想到的不是他的行動電源會不會一去不回,而是「這位旅客需要幫助」,直呼「台灣一定要這麼有人情味嗎?」

列車長一招「神救援」獲得萬名網友高度激賞,大讚根本暖男一枚,有人也建議原PO可以「打去台鐵幫他美言幾句,給他一個鼓勵」,「下次請他喝個飲料吧」,不過也有人笑稱,「人妻一定不難看」、「他一定只借正妹行動電源」。
 
 
#列車長#台鐵#火車#手機沒電#充電#爆廢公社公開版

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0847

0.2235