回到網頁上方

兵工廠藏新北雲林 警埋伏破門查九把槍

記者 廖凡漪 / 攝影 黃國鈞 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/10/27 18:05
最後更新時間:2021/10/27 19:57

刑事局在雲林偵破有位35歲陳姓男子,躲在民宅房間像家庭代工一樣造槍,總共查扣到3把槍,另外在新北也有位有林姓男子,租下在碧潭山區附近的工廠造槍,警方追查嫌犯管制相當嚴謹,所以趁他一早休息時攻堅,成功查扣9把手槍以及製造工具等,目前要繼續追查槍枝有沒有涉及刑案或者有其他槍枝流到市面。

圖/TVBS

 
警方埋伏在鐵皮工廠,全副武裝衝進去抓人。

警方:「趴下。」

看到嫌犯大聲喝斥,男子光著上半身嚇得趴在地上。

偵查第二大隊副大隊長賴俊堯:「查獲林嫌等人,並起獲改造手槍6把,子彈及改造工具。」

警方接獲線報,新北碧潭附近山區這做工廠,有人私自製造槍枝,警方出動空拍機跟監,也認為很可疑,因為管制非常嚴謹,所以趁著一大早67點,嫌犯休息時攻堅,果真發現6把槍多顆子彈以及製造工具。

 
圖/TVBS

當天嫌犯妻子,因為不知情,被嚇得不知所措。另外不只新北,雲林虎尾也有年輕人,躲民宅在造槍。

警方vs.嫌犯:「趴下,開門(等一下啦,不要撞門)。」

警方用力敲擊,成功破門。

警方:「趴著,趴下你等一下再說。」

進去喝斥,要嫌犯配合調查。
 

圖/TVBS

偵查第二大隊副大隊長賴俊堯:「雲林地檢署檢察官指揮偵辦,再度起獲改造手槍有三把,子彈還有改造工具等等。」

警方追查雲林虎尾,這處地下兵工廠,由35歲陳姓男子打造,像是家庭代工,躲在房間偷偷造槍,攻堅後查扣改造手槍3把、子彈69顆等。

目前警方將繼續追查,有沒有槍枝已經流到市面上,或者涉及其他刑案,也將依槍砲彈藥刀械管制條例等罪,把涉案兩名嫌犯,移送事發地地檢署偵辦。
#調查#警方#新北#男子#年輕人#雲林#管制#嫌犯#山區#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0456

0.1637