回到網頁上方

討錢不成下毒手「寄居男」殺7旬嬤奪36萬 8小時落網遭聲押

記者 李潔 / 攝影 林意傑 王華麟 報導
發佈時間:2021/10/22 19:43
最後更新時間:2021/10/22 19:43

新北市新莊,一名78歲婦人,遭人持刀砍死,身上留下22處刀傷,倒臥家中!警方獲報到場,懷疑嫌犯是死者從小帶大的鄰居小孩,為了討錢,痛下毒手,不僅預先到五金行買刀,犯案後還搭計程車逃往花蓮,如今落網,遭檢方聲請羈押。


圖/TVBS

 
用外套包裹大把現金,連同左手也緊緊纏住,黑衣男快步走出巷弄,警方調查,他就是涉嫌在新北市新莊,殺害78歲楊江姓婦人的兇手。

20日下午四點多,死者的丈夫與女兒,聯繫不上人,家門又被反鎖,擔心出事,趕回來看,沒想到門一開,婦人到在客廳滿身鮮血,背部與胸部留下22處刀傷,沒了生命跡象,嚇得報警求救。

記者李潔:「警方懷疑嫌犯早有預謀,調閱前後監視器就看到,他來到這間五金行購買刀子,一拿到手就跑到死者的家。」

 
圖/TVBS

為了躲避追緝,20歲李姓男子幾乎從頭到尾,都搭小黃代步,買刀子變裝逃跑,從新北跑道台北市,最後攔了一輛計程車,直奔花蓮。

新莊分局偵查隊長鄭偉豪這個歹徒非常的狡猾,曾經變裝,多次分搭多輛的計程車,意圖製造斷點,來逃避警方的查緝,我們警方動員我們所有的鷹眼小組,近乎百名員警在雙北地區,調閱上百支監視錄影器之後,發現犯嫌疑似逃往花蓮。」

警方事後逮到人,連同接應他的游姓網友也一起帶回,依強盜殺人罪偵辦。

圖/TVBS

警方調查,20歲李姓嫌犯小時候,就住在死者的家,死者好心把他帶大,沒想到對方長大後,時不時偷東西,缺錢花用就來借錢,這回疑似,偷了家裡的36萬,還如此兇狠,買刀預謀殺人,以為逃到花蓮,不會被發現,八個小時就落網。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#調查#女兒#新北市#警方#記者#台北#新北#男子#監視器#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0329

0.1519