回到網頁上方

蔡英文台上講性平 攝助竟拐未成年少女「樓梯間伸狼爪」

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/22 19:33
最後更新時間:2021/10/22 19:33
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 蔡英文台上講性平 攝助竟拐未成年少女「樓梯間伸狼爪」
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文前(2019)年應邀出席「第四屆世界婦女庇護安置大會」,會中致詞時表示要落實性別平權、保護婦女與幼童免於受暴力威脅,怎料大會進行至第3天,卻爆出擔任攝影助理的陳姓男子,於場館樓梯間誘騙性侵未成年少女,高雄地方法院依妨害性自主罪起訴,判決陳男有期徒刑4月,全案可上訴。

第四屆世界婦女庇護安置大會,蔡英文和與會人士合照。(圖/翻攝自勵馨社福基金會官網)

 
「第四屆世界婦女庇護安置大會」是以保護及預防婦女暴力為核心的國際會議,於2019年11月5日在高雄展覽館舉行,當時吸引全世界100個國家齊聚台灣參與這場大會,總統蔡英文及衛福部長陳時中也應邀與會致詞,強調台灣將致力落實性別平權。

更多新聞:14歲少女懷孕 15歲男友自製墮胎藥下毒「一屍兩命」

陳男被爆出於場館樓梯間性侵未成年少女。(示意圖/shutterstock達志影像)

沒想到大會進行至第3天,擔任攝影助理的陳姓男子卻被爆出於場館樓梯間性侵未成年少女;經檢警調查發現,陳男在會期結識當志工的少女,並與對方互加LINE好友,怎料他明知少女未滿16歲,竟仍傳訊邀約少女到高雄展覽館樓梯間,兩度發生性關係,事後少女家人追問下得知,連忙帶她去警局報案、驗傷。

更多新聞:俄小情侶「樓梯嘗禁果」被抓包 他急跳17樓幸運生還

高雄地院審理時,陳男坦承兩人確實偷嚐禁果,但強調是情投意合,並無強迫對方,同時表示自己大學肄業,正在準備求職考試;判決指出,法官審酌陳男明知少女未滿16歲,心智尚未成熟,卻為了滿足自身慾望,不顧少女身心發展,且未能與對方和解,但考量少女沒有提告意願,最後以2次性侵,各判有期徒刑3月,合併應執行4月,全案可上訴。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#性別平權#婦幼#安全#未成年#少女#性侵#世界婦女庇護安置大會#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0397

0.1565