回到網頁上方

想舊換新?見新手機起歹念 竟拿「壞的」調包

記者 徐筠庭 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/10/27 20:09
最後更新時間:2021/10/27 20:09

想要把手機「舊換新」,是不是跑錯地方了?新北萬里,一間溫泉會館員工,回到警衛室時,驚覺自己原本放桌上,價值兩萬多元的手機怎麼不見了,還變成一支壞掉的,調閱監視器才發現,被一名剛好經過的男子順手牽羊、調包!警方研判嫌犯沒走多久,馬上展開搜索,在一間汽車廠旁草叢,發現行跡可疑的洪姓男子,他一看到警察,還跑去汽車廠借廁所,但最後實在已經瞞不過,坦承犯案。


圖/TVBS

 
一名男子經過空無一人的警衛室旁,突然停了下來,是要找警衛找不到人嗎,只見他鬼鬼祟祟把窗戶打開,手一伸。

竟然把手機拿起來端詳一番後,再從口袋拿出另一支,放回同個位置,以為神不知鬼不覺,但頭頂上的電眼,把調包行為全都拍得一清二楚。

事發就在26日下午三點多,新北萬里一間溫泉會館門口警衛室,員工回到這,自己價值兩萬多元的手機怎麼不見了,還變成一支壞掉的馬上報案,警方獲報到場,研判嫌犯可能還沒走遠,馬上調查果然看到一名可疑男子,躲在修車廠旁草叢,而且一看到警察,又跑進廁所,但其他員工說根本不認識他。

 
圖/TVBS

汽車廠人員:「昨天進來就跟我說要借廁所,我說廁所在裡面,結果走進去還假裝問我,一輛車洗車多少錢。」

大鵬派出所所長吳振宗:「發現洪員形跡可疑,其進入附近修配業廁所進行盤查,洪員坦承竊取手機不諱,全案依竊盜罪移送基隆地檢署偵辦。」

圖/TVBS

原來這名洪姓男子,恰巧經過這裡,看到一支嶄新手機就放在桌上,一時起了歹念,下手調包占為己有就算了,還換給人家不能用的。

還好這回警方機智,迅速展開巡查,順利把東西物歸原主,而男子一時鬼迷心竅想把手機「舊換新」,雖然最後眼看已經瞞不了坦承犯案,但一切已經為時已晚。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#調查#監視器#警方#新北#男子#人員#基隆#手機#嫌犯#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0520

0.1714