回到網頁上方

不識貨!闖精品百貨竊67萬元沉香 賤賣只得手10多萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/21 15:42
最後更新時間:2021/10/21 15:42
犯嫌闖精品百貨櫃位。(圖/TVBS)

本(10)月13日在台北市信義區的知名百貨,發生一起竊案,一名29歲的劉姓男子自稱閒來無事,竟然從基隆搭乘計程車到台北逛百貨公司,發現沉香精品櫃位沒有開店營業,也無人看管,就直接拉開紅龍柱闖進櫃位內,搜刮價值67萬元的沉香與手珠等藝品,轄區警方獲報後立即展開追查,已於19日將人逮捕到案,還在他身上搜出毒品安非他命。


犯嫌到珠寶店變賣飾品。(圖/TVBS)

 
更多新聞:妹妹快回家!劉爸爸攜「玩偶」赴虎豹潭梳子壩 盼奇蹟

事發在13日晚間7時許,劉姓犯嫌跑到知名百貨逛街,閒晃了將近20分鐘後,發現百貨公司內正好有一個專門販售沉香的精品櫃位沒有營業,竟動了歪腦筋,直接拉開業者擺設的紅龍柱,闖進櫃內,搜刮高級沉香、手鐲與手珠等,共價值67萬元的商品,隨即再搭乘計程車逃離現場。

警方在劉男身上找到剩餘贓物與他人的身分證。(圖/TVBS)

更多新聞:毒癮犯!鴛鴦大盜搶4千元5倍券全買海洛因 1小時遭逮
 

轄區信義分局獲報之後,立即展開追查,針對展場攤位周邊進行勘察採證,並調閱商場內外監視器,過濾案發地周邊可疑車輛,掌握犯嫌身分後便前往基隆逮人。不過劉姓犯嫌已經將搜刮來的贓物,全數變賣,但卻只賣出10萬多元。

劉男遭警方移送法辦。(圖/TVBS)

更多新聞:7旬翁清晨拜拜!走斑馬線穿越路口 遭轎車撞擊傷重不治

警方在劉男的車輛及住處中,只查扣到部分他還沒有賣出的遭竊藝品,另外在他身上搜出毒品安非他命及吸食器,全案警詢後依竊盜、《毒品危害防條例》罪嫌移送台北地方檢察署偵辦。信義分局呼籲,疫情逐漸趨緩,百貨商場消費人潮日趨增加,民眾也要提高警覺,妥善保管隨身財物,避免遭有心人有機可乘。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#疫情#監視器#精品百貨#沉香#竊賊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0291

0.145