回到網頁上方

遭小偷!看監視器驚見 賊民宿待了3小時

記者 李佳諺 / 攝影 高志宏 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/10/06 19:52
最後更新時間:2021/10/06 19:52

花蓮吉安建華路一處民宿,老闆看監視器時,晚上11點居然有男子翻牆進入民宿,而且一待就是3個多小時,警方獲報逮到人,嫌犯自稱只是因為好奇才闖入,沒有要行竊,會待這麼久也是因為睡著。


圖/TVBS

 
而另一邊桃園也發生竊案,一名就讀中央大學的博士生,4日回到租屋處,發現筆電和現金全被都偷走,擔心筆電裡辛苦寫的論文不見,幸好報案後警方24小時內火速逮人,筆電完好無缺,找回論文。

一名身穿藍色衣服的男子,拿著手機手電筒,在大廳裡走來走去,一下走到桌子前翻翻資料,一下走到飲水機前脫下帽子、充電滑手機,看起來相當悠哉。

從監視器發現,大半夜他開車來到民宿前晃來晃去,過一會兒,才開著車離開,但他根本不是來住宿。

 
圖/TVBS

上個月27日晚上11點,花蓮吉安建華路一處民宿,老闆在看監視器時,發現自家民宿竟然遭人闖入,而且一待就是3個多小時,趕緊前往民宿確認有沒有東西被偷,一到場發現提供給客人穿的拖鞋不見了,留下一雙黑色夾腳拖。

吉安分局太昌所長傅顥楓:「以車追人鎖定陳姓涉案人,30日下午急件通知陳男到案,全案依竊盜罪嫌移送偵辦。」

嫌犯到案後,自稱是因為好奇才會闖入,沒有要行竊的意思,會待這麼久也是因為睡著,離開時不小心穿錯拖鞋,但偷闖住宅就是犯法,另一邊桃園也有民宅遭竊。

警察vs.嫌犯:「錢嘛對不對,跟電腦是不是,你錯了吼?」

圖/TVBS

坦承偷來的電腦就放在家裡,一群員警圍著這名白衣男子。

就讀中央大學的越南籍陳姓博士生,4日回到租屋處,發現筆電和現金全被都偷走,筆電裡是辛苦撰寫的期刊論文,沒備份擔心就這麼化為烏有,趕緊報案,警方鎖定隨後李姓男子,事發不到24小時直搗竊賊家逮人。

 
興國所副所長李舜程:「勿因一時貪念而觸法,任何挑戰公權力之行為,必定依法究辦絕不寬貸。」

還好筆電完好無缺,博士生熬夜辛苦製作的論文,失而復得。
#花蓮#桃園#竊賊#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0307

0.1482