回到網頁上方

虎豹潭意外!2人仍失蹤 找到女童雨衣、鞋子

記者 許峯瑜 / 攝影 連裕閔 何冠毅 報導
發佈時間:2021/10/18 19:44
最後更新時間:2021/10/18 20:17

虎豹潭落水意外持續搜救,目前找到其中一名女童的鞋子和雨衣,意外怎麼發生,檢警展開調查,因為七人落水,只有一人獲救,還有兩人失蹤,這次由蘇姓領隊一人帶著30名家長、孩童,她供稱,過程中發現溪水越來越高,強調有阻止大家危險穿越,但仍有一部分的人已經過到梳子壩對岸,這說詞明顯與家長兜不攏。

圖/TVBS

 
虎豹潭意外第二天,還有兩人失蹤,從上到下游長約24公里,仔細的找,上午找到失蹤劉姓女童的雨衣和鞋子。

家屬趕來現場,淚水止不住,尤其是劉爸爸,一家四口參加戶外活動,兒子沒救回、女兒至今還沒尋獲。

記者何冠毅:「一行人當時正準備通過梳子壩,由蘇姓老師帶隊,但當下有家長覺得,它的間距真的太大了,沒辦法牽著小朋友走,也因此一個一個走,沒想到溪水暴漲,有7個人當場被沖走。」

由蘇姓領隊帶團的自然體驗活動,總共有7個家庭參與,領隊1人帶著30人,回到出事的梳子壩,天氣晴朗時,大人只要花一分鐘就能過到對岸,但當時溪水湍急,有人被沖走,外界質疑帶團的領隊,有阻止嗎。

圖/TVBS

記者vs.失蹤劉姓女童父親:「(領隊說)過壩是有人的爸爸,說要過才過的(沒有),這個沒有提(沒有欸沒有),那她(領隊)有阻止你們過嗎,因為她有說她有(沒有)。」
 

忍住淚水,強調領隊沒有阻止大家通過,對比蘇姓領隊供詞有出入。領隊供稱起先路線是從梳子壩的右側走到左側,但溪水越來越高,打算變更,向下走往壽山宮,她在現場大喊不要往前、先不要過,疑似有家長、學童,按照原本計畫走,11人已到對面、7人在溪水中、13人不敢過,但劉爸爸還原經過,自己也被沖走,中間7人落水,只有王姓女童獲救,至今還有2人還在找。

有家長供稱出遊的地方,與一開始不同,不排除臨時辯稱地點,參與的人無法提前掌握狀況。這次被沖走的2大4小,其中四人分別在不同地方尋獲,而仍舊失蹤的少女與女童,僅在落水點找到8歲劉姓女童的雨衣、下游處找到鞋子,特搜人員劃定九大區塊和攔截點。

圖/TVBS

把握黃金救援時間,一刻都不敢耽誤,搜救行動連續兩天出動三、四百人,包含無人機、空勤直升機,還有人下潛到水中,家屬仍抱著一絲希望,搜救隊也沒撤退,只盼著能早一點找回她們。

虎豹潭落水

#虎豹潭#意外#搜救#落水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0503

0.1781