回到網頁上方

虎豹潭2失蹤持續搜救 侯友宜:查察類似活動


發佈時間:2021/10/19 11:51
最後更新時間:2021/10/19 11:51
新北市長侯友宜受訪。(圖/中央社)

新北市雙溪區虎豹潭落水意外仍有2人失蹤,市府把握黃金72小時持續搜救。市長侯友宜今天說,市府要跨局處聯合查察有多少業者舉辦類似活動,並瞭解營運狀況和帶隊的情形。


31人於16日參加業者在虎豹潭舉辦的大自然體驗營遇大雨,返程行經梳子壩渡過北勢溪時,其中6人遭暴漲溪水沖走,至今已釀4死悲劇,尚有15歲陳姓少女及8歲劉姓女童失蹤,新北市府今天動員警消、義消和民間團體共357人,並出動19艘救生艇和13部空拍機持續搜索2名失蹤者。

 

侯友宜上午7時許前往設在泰平活動中心的搜救指揮中心,接受媒體聯訪時表示,目前已經連續搜救超過60個小時,要把握最後的時間,在黃金72個小時內積極搶救。

侯友宜說,今天增加更多警消搜救人力,從虎寮潭下游沿著溪邊到上游的梳子壩,共分為13個大分區設了14個搜索點,除另設虎寮潭前進指揮所外,並出動所有的空拍機、救生艇,再加上後勤部隊隨時待命輪替,希望能在最後時間搶救到2名失蹤者。

記者詢問,市府是否有清查類似游走在法律邊緣的團體?侯友宜說,案發第一天,他就責成主管單位教育局就新北市的中小學,及所有相關活動全面自我檢視和查核。至於民間團體,也已責成相關單位,例如,農業休閒場所,到底還有多少業者在舉辦類似的活動,要去瞭解業者的營運狀況及帶隊情形,市府要跨局處做好聯合查察。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

虎豹潭落水

#侯友宜#虎豹潭#落水#意外#搜救#梳子壩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0297

0.154