回到網頁上方

首例!匝道限60 彰化系統啟用超速照相機

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/10/02 21:45
最後更新時間:2021/10/02 21:45

高速公路匝道啟用了第一個測速照相機,就在彰化系統交流道。這路段彎路,屢次發生大車過彎時翻覆,甚至墜落橋下。為了強制駕駛減速,限速六十的測速照相,10月1號,已經開始啟用,拍到超速3千元起。

圖/TVBS

 
這是去年9月30日,曳引車撞破護欄,從20公尺高的國道高架道路,掉落地面,還引發爆炸起火。

地點就在國道三號彰化系統交流道。曳引車載氫氣鋼瓶,從國道三號南下,準備轉國道一號,過彎的時候,疑似車速太快,造成失控墜橋,駕駛當場命喪輪下。這路段一年翻車超過三件。為了提醒用路人減速,這裡設置了匝道測速照相,限速60公里。

架測速照相機,已經完工就位,10月1日正式啟用,緩衝10公里,時速超過70就會被拍,一張3000-6000元。

國道七隊交通組長許崙樹:「大部分都是因為超速,造成車輛的失控。」

圖/TVBS

警方和工程單位分析車禍事故原因,認為這路段經常發生事故,主要原因是車速太快,因此強制手段,要駕駛減速。剛啟用兩天,還沒有檢查違規件數。這也是全台第一個匝道測速照相機。
 

民眾:「應該會對用路人特別警惕一下吧。」

圖/TVBS

民眾:「應該是可以降低離心力,所以我覺得應該是有點用。」

那邊彎的弧度有稍微大一點,民眾說車道太彎是問題根本,超速照相也的確會強制車輛減速,希望能減少事故發生。這個過彎沒減速,直接翻車,可是有血淋淋的前例。
#民眾#警方#車禍#爆炸#駕駛#違規#彰化#國道#交通#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0395

0.1592