回到網頁上方

「你小孩打的恐是毒針」 5男女在捷運台大醫院站發傳單

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/23 19:04
最後更新時間:2021/09/23 19:04
警方接獲報案指稱有民眾在捷運台大醫院站外發傳單。(圖/TVBS) 「你小孩打的恐是毒針」 5男女在捷運台大醫院站發傳單
警方接獲報案指稱有民眾在捷運台大醫院站外發傳單。(圖/TVBS)

台北市警方今(23)日下午接獲報案,指稱在捷運台大醫院站出入口,有5名男女在現場發傳單,傳單內容印有「你的小孩打的針可能是毒針,輝瑞僅研究10個月就上市」的字樣,員警不敢大意前往現場調查,其中1男不願配合提供證件,遭警方帶回派出所查證身分。

警方發現傳單內容印有「你的小孩打的針可能是毒針」的字樣。(圖/TVBS)

 
據悉,該起事件發生在下4點左右,員警抵達捷運台大醫院站時,發現5名男女在現場,立刻上前調查。其中周姓女子帶頭,向警方供稱自己母親打了莫德納疫苗之後,出現全身發炎的狀況,還說目前現有的AZ、輝瑞和莫德納疫苗都不好,才會在現場發傳單給路過民眾。

更多新聞:歸仁雙屍案坐冤獄18年獲賠2391萬 金額可望再提高

員警發現,傳單上印有「你的小孩打的針可能是毒針,輝瑞僅研究10個月就上市」字樣,還署名「反毒針台灣守護者聯盟」,周姓女子等4人面對警方調查時,乖乖提供身分證讓員警查證,唯有44歲的洪姓男子拒絕提供,遭警方帶回派出所查證身份,據了解,洪男只有協助搬運傳單資料,並未在現場發放,是由周女等4人負責發送。

警方前往現場對這幾名男女進行調查。(圖/TVBS)

警方表示,對於該案將會持續調查,至於周女等人是否有違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,將函送台北地檢署偵辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#捷運#台大醫院#傳單#毒針#AZ#輝瑞#莫德納#發炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0402

0.1541