回到網頁上方

多怕曬?機車丟待轉區 女站騎樓躲太陽

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/09/18 19:49
最後更新時間:2021/09/18 19:49

大熱天騎車,竟然有人這樣躲太陽,台北市文山區一名女騎士,停等紅燈時把車丟在待轉區,人跑到騎樓下,過程長達50秒,民眾直呼太誇張,擔心若發生事故,誰負責?警方說,這樣的行為已經違規,只要有民眾檢舉,就會開罰。


圖/TVBS

 
這是什麼狀況,機車停在待轉區但人呢,往旁邊一看騎士在這裡,全身包緊緊站在騎樓下,幾秒鐘前她把車停妥,拔鑰匙熄火下車,在騎樓下躲太陽,過程長達50秒,婦人算準時間紅燈倒數前,慢慢走回車上,轉動鑰匙發動繼續往前騎。

其他騎士:「當然誇張違反交通規則。」

其他騎士:「這邊不是停車格,是待轉格請他移開。」

 
圖/TVBS

機車族看了都說太誇張,這奇特景象出現在台北市文山區,興隆路和木柵路口,紅燈長達85秒,這名婦人把待轉區當停車格,當天正值中午時間,高溫30度體感溫度更高,騎士頂著烈日真的好熱,但沒人想過這樣躲太陽。

其他騎士:「會穿衣服穿長袖,(會躲在陰影處嗎)會啊。」

其他騎士:「躲陰影啊或是穿外套。」

婦人行為已經違規,在交叉路口臨停,可罰3到6百元,在禁止臨停處停車,也可罰600到1200元。

圖/TVBS

文山一分局交通分隊長張容苡:「提醒民眾就算是人在機車上,只要是停在紅線,或禁止臨時停車的地方,一樣是違規。」

大熱天騎士躲在陰影下,別以為人在車上就沒事,臨停紅線可罰3到6百元,若像這樣為了躲太陽在路中驟停,危險駕駛最高可罰2萬4,違規行為換得一時涼快,小心荷包的錢也去的很快。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#民眾#台北#警方#時間#北市#機車#台北市#駕駛#違規#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0270

0.1439