回到網頁上方

女外送員撿錢包送警局 竟成「侵占」證人

記者 江昀蔓 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/09/17 19:57
最後更新時間:2021/09/17 22:43

撿到錢包送派出所,卻成了侵占案的證人!新北市一名女外送員,送餐途中撿到錢包,之後錢包主人也來認領,卻說裡頭少了4千元,要提告侵占,讓她當場傻眼,明明是好心幫忙,最後卻得要做筆錄,直說真的嚇到了,以後都不敢再幫忙撿錢包。

圖/TVBS

 
深夜時分,騎車外送,突然感覺壓到東西,外送員急忙下車查看,原來她輾過一個包包,擔心失主找不到,心裡會很焦急,二話不說,立刻把東西送往派出所,

圖/TVBS

拾獲錢包外送員王小姐:「因為後面剛好看到他有一個杯架,就是外送員的杯架,我就想說應該是外送員掉的,然後我就幫忙去伸手進去撈,因為又很黑,我就伸手撈有沒有證件,然後就撈到皮夾,那看到有證件我就前往派出所,(應該)是用拾獲遺失物品來為案由,而不是以侵占來為案由。」

記者江昀蔓:「當時女外送員就是在這地方撿到錢包,送往最近的派出所,沒多久後失主也來認領。」

圖/TVBS

拾獲錢包外送員王小姐:「我一直跟他說,拜託我只是好心幫忙,那我希望說你不要對我提告就好,變成說,導致我很恐慌,再也不敢去做這種事情。」

 
14日清晨,騎車經過北宜路撿到錢包,送往派出所,而第一時間,錢包主人也趕來認領,卻說裡頭少了4000元,儘管沒直接說是誰拿走的,但似乎也意有所指,碰過錢包的人都有嫌疑。

出於好心想幫忙,卻成了侵占案的證人,也讓這名女外送員直說,似乎好心沒好報,美意全變了調。
#新北市#新北#派出所#記者#北市#外送#監視器#外送員#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0643

0.1806