回到網頁上方

這我的錢!偷店家零錢結帳還嫌便當貴 老闆活逮竟否認

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/09/26 14:30
最後更新時間:2021/09/26 14:30

自助餐店零錢盒,被當成私人錢包!新北市樹林一名男子,到自助餐店買午餐,卻是偷走櫃台上的兩個50元銅板,假裝是自己的錢結帳,還嫌一個便當80元太貴,老闆聽到零錢聲發現有異,調閱監視器,發現他伸手偷錢,當場抓包,沒想到對方卻說,沒有要偷錢,只是剛好錢不夠!

圖/TVBS

 
夾了三樣菜和一條魚走到櫃檯 結帳,這名白上衣男子看似跟正常客人沒兩樣,但仔細看,付錢這一刻他沒從錢包裡拿錢,竟然把店家的零錢盒當成自己的錢包 。

記者郭穎:「當時這名男子在挑完菜之後,直接來到櫃檯要結帳,但他卻是拿走店家的兩個50元當作自己的錢來付錢,老闆收了錢之後不僅找了20塊給他,還被嫌這邊便當賣得太貴。」

圖/TVBS

不知情的老闆娘還找了20元,但老闆就坐在旁邊,聽到零錢的聲音,發現有異,趕緊調閱監視器,確認他伸手偷錢,而這名男子正在若無其事裝湯打包,上前詢問要他承認,但他卻是不斷裝傻。

老闆:「那當下因為我已經看完監視器了,我再請他過來看一次,他回答我說, 我不是偷拿你的錢,我只是因為身上錢不夠,所以我從那邊拿來要付給你。」

一連問了三次都不肯承認,老闆只好報警處裡,等到員警到場,問了好幾次他才坦承偷錢。
 

圖/TVBS

新北市樹林這間自助餐店已經營業20年,有許多老顧客,卻是第一次遇到有人偷錢付款。

老闆:「那如果說他真的就是沒有錢買便當,他跟我們講一下,我們提供一餐給他也沒什麼問題啊,就只是不喜歡有人在店裡面做偷竊這種動作啊。」

店家說這名竊賊最近幾個月 常常來買便當,雖然是第一次發現他偷錢,不過也懷疑過去也曾經犯案,73歲的魏姓嫌犯過去就有竊盜前科,這回鎖定自助餐店,為了80元便當再度進警局。
#新北市#新北#男子#記者#北市#報警#員警#嫌犯#監視器#老闆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0372

0.1551