回到網頁上方

新鞋燒了 LANEW斗六門市 開「電」就起火

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2021/09/17 18:33
最後更新時間:2021/09/17 19:23

雲林斗六的LANEW門市,12點多發生火災,從後方倉庫起火,旁邊就是慈濟醫院,情況緊急,員工說剛上班,打開電源,開始冒煙,裡面是紙箱和鞋子,很快燒了起來,火勢半小時控制。

圖/TVBS

 
濃煙陣陣竄出,從店面竄出,飄到馬路,飛到旁邊的醫院院區,這是LANEW斗六店,剛要開門營業,就發生火災。

消防隊員:「讓車子出去,後面的人員撤開。」

圖/TVBS

火舌從倉庫後方竄出,右側燒到左側,車輛趕緊撤出,消防隊員破門搶救。煙霧越聚越濃,連大馬路上都是煙,更緊急的是,旁邊鄰著慈濟醫院。濃煙飄到院區,院區人員查看避難。

就醫患者:「你是在裡面看病嗎?對啊,那現在健保卡還在裡面?對,還在裡面所以先改天再拿就是了,他們說改天。」

火勢在12點04分發生報案,大約半小時之後,在33分獲得控制。
 

員工:「剛上班然後就起火了,切那個冷氣的開關,然後瞬間就有火花,對,起煙然後馬上就火花了。」

圖/TVBS

員工表示,當時剛上班,準備開門營業,電源開關一起動,就冒煙起火,因為旁邊是紙箱和鞋子,火勢很快延燒起來。

雲林縣消防局第一大隊大隊長劉采鑫:「燃燒面積大約300平方公尺,主要燃燒的部分是在,LANEW鞋店後方的倉庫區。」

消防隊估計倉庫燃燒面積300平方公尺,倉庫新鞋燒了,旁邊的家俱行也遭殃,因為倉庫相連,燒掉十幾張床。火災估計財物損失,除了房屋建築,還得確認庫存多少鞋,推測超過一百萬。
#人員#上班#員工#醫院#消防#消防局#搶救#火災#LANEW

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0471

0.1808