回到網頁上方

未開店火神先來 彰化小火鍋店火災延燒3店

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/09/10 20:10
最後更新時間:2021/09/10 20:10

彰化市太平街一家小火鍋店,中午還沒開店營業卻發生火警,店面幾乎燒光,也延燒到隔壁店家,幸好只有財損,沒有人受傷。

圖/TVBS

 
彰化市區瞬間黑煙密布,就在熱鬧的太平街商圈,中午十二點多連鎖火鍋店突然起火,風勢助長下,短時間內全面燃燒。

店內賣的是個人小火鍋,每一桌用的都是小桶瓦斯,加上消防隊到場時,台電還沒到,來不及等斷電再滅火了,火勢越燒越大,警消趕緊拉線使用能抗高壓電的特殊泡沫來滅火。有民眾急著把機車牽走,濃煙竄升,冒險挺進的第一批消防隊員打火後,急著脫掉消防衣喘口氣。意外怎麼發生的,附近鄰居說火災前,有發現不對勁。

火災地點附近居民:「燈一直閃?後面全部都是這樣,閃一閃後,你們房子就燒起來?我兒子出來看,就爆炸聲很大。」

圖/TVBS

火鍋店業者爺孫倆人及時脫困,幸好沒有人受傷。

火鍋業者:「看到有煙,冒煙,冒煙後火就燒起來了。」
 

圖/TVBS

不過老人家受到嚴重驚嚇,整個人虛脫,還是被送醫觀察。

彰化消防局第一大隊長劉錫垣:「我們將火勢侷限在三家店面。」

火災原因還是要等火調鑑識釐清,至於火警延燒的店家,從面對火鍋店的角度來看,右邊有兩間平房慘遭祝融,左邊理髮店部分受燒,再隔壁的日式食堂則是受到濃煙波及。個人小火鍋店中午還沒開店做生意,卻遭遇突來的火災意外,嚴重財損,幸好沒人受傷!
#爆炸#火警#火災#延燒#火鍋店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0451

0.1663