回到網頁上方

摘蜂引火燒山 「親不知子」步道部分封閉

記者 喬偉綱 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/08/28 12:26
最後更新時間:2021/08/28 12:26

花蓮縣豐濱鄉的知名景點「親不知子步道」24日因為消防局想用「火攻」摘除虎頭蜂窩,卻不慎引發火燒山,導致步道的部分路段,被大量落石覆蓋,在休園3天後,工作人員表示,28日開始,會開放入口到22號橋的步道,但22號橋以北,因為還有零星落石砸落,要等到水保技師評估安全後,才會開放。

圖/TVBS

 
戴好安全帽,漫步在古道上,在峭壁上欣賞壯麗的太平洋海景。

這裡是花蓮縣豐濱鄉的親不知子古道,現在卻因為火災引發零星落石,休園3天後開放局部安全區域。

圖/TVBS

整個事件是在24日,消防人員接獲,前往處理虎頭蜂窩,用火攻方式,卻不慎引發火警,雖然火勢順利撲滅,但步道上滿是落石,鄉公所考量安全問題,暫時封閉。

28日開始只開放入口到22號橋,但22號橋以北屬於受損範圍,仍有落石尚未清除,因此保持封閉。

圖/TVBS

 
古道工作人員劉光裕:「它(古道)還有一些零星的落石,不斷地掉落為了顧及所有遊客的安全,目前我們鄉公所,一律禁止遊客進入園區(22號橋以北)。」

因為遭受火災影響,22號橋以北的落石不斷掉落,隧道洞口的鐵捲門已經拉下,不讓民眾進入,至於什麼時候重新開放,要等水保技師評估安全後才會公布,遊客暫時別前往,以免撲空。
#人員#民眾#工作#影響#安全#花蓮#火警#消防#遊客#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0487

0.1634