回到網頁上方

替友討20萬賭債!開槍還丟爆裂物燒車 嫌1小時後投案

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/09/24 13:46
最後更新時間:2021/09/24 13:46

台南市新營區一名林姓女子,疑積欠20萬賭債,住家汽車遭人開槍,還被丟擲爆裂物,汽車底盤起火,警方獲報有槍擊案,趕到現場時先幫忙滅火,在車庫內找到彈殼跟實彈各一枚,而案發後一小時,20歲的胡姓男子攜帶犯案槍枝向警方投案,說他是替朋友出面討錢。

圖/TVBS

 
員警:「快點,有沒有水。」

警方抵達一戶民宅,車庫內轎車底盤冒出火光,員警找水源就怕火勢變大,引發爆炸。

員警vs.民眾:「那邊有沒有水塔,有,拉過來。」

不對勁車內也開始冒煙,後座毀損警方拿警棍敲破車窗。

員警:「警棍啦,警棍,砰。」

 
圖/TVBS

好端端的怎麼會發生火警,就在23日中午12點多,台南警方獲報,新營中正路上這處民宅傳出槍響,員警抵達現場轎車底下起火,火勢撲滅之後,車庫內還找到擊發的彈殼及實彈一枚。

新營分局副分局長梁英龍:「嫌犯因為朋友與被害人,有債務糾紛埋下嫌隙,才前往被害人的住家開槍警告。」

被害人是林姓女子,疑似欠人20萬賭債,胡姓男子幫朋友出面討錢,他到女子住家,開槍警告對方,並且丟擲爆裂物,一度造成火警,燒毀了被害人車輛,還好沒有人受傷,而他自知難逃,犯案後一小時帶槍投案。

圖/TVBS

新營分局副分局長梁英龍:「鎖定涉案車輛之後,展開攔截圍捕,嫌犯自知難逃法網,攜帶做案槍枝到刑警大隊投案。」

 
為幫朋友追討20萬債務,犯下槍砲公共危險等罪嫌,動機有那麼單純嗎,槍從哪來的得交代清楚。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#受傷#民眾#警方#男子#員警#爆炸#台南#嫌犯#火警#轎車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0521

0.1709