回到網頁上方

北馬其頓治療新冠醫院大火 至少10人死亡

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/09 10:14
最後更新時間:2021/09/09 10:14
北馬其頓治療新冠肺炎醫院發生大火(圖/達志影像美聯社) 北馬其頓治療新冠醫院大火 至少10人死亡
北馬其頓治療新冠肺炎醫院發生大火(圖/達志影像美聯社)

北馬其頓一所專門收治新冠肺炎患者的醫院,8日發生大火,警方與公共衛生部門表示,至少有10人死亡、多人受傷。目前起火原因尚待釐清,不過總理薩耶夫(Zoran Zaev)在臉書提到,可能爆炸引發這場火災。

火勢延燒45分鐘後撲滅(圖/達志影像美聯社)

 
 火勢在警消到場後45分鐘撲滅,北馬其頓衛生部表示,受傷的患者與醫療人員已經全數撤離,並轉往首都斯科普里(Skopje)的醫院。衛生部長菲利普斯(Venko Filipce)也在推特發文「泰托沃發生嚴重意外,目前證實已有10人喪生,但人數可能還會增加」,同時向罹難者家屬表達深切哀悼。
 
受傷的患者及醫療人員已全數撤離(圖/達志影像美聯社)

事發醫院是去年北馬其頓政府,為了收治新冠肺炎患者,在西部城市泰托沃(Tetovo),臨時設置專門治療新冠肺炎的醫院。雖然北馬其頓有超過30%的人口已經完全接種,不過從8月底以來,北馬其頓的新冠肺炎疫情仍不斷升溫,單日死亡病例增至約30例,目前已累計6100多人病逝,約18萬多人確診。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新冠肺炎#疫情#警方#確診#新冠#接種#爆炸#死亡#火災#北馬其頓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0384

0.1565