回到網頁上方

男酒駕撞毀電箱!師大商圈百戶停電 為躲警找女乘客頂包

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/10 10:26
最後更新時間:2021/09/10 10:26
江姓男子酒駕撞毀變電箱。(圖/TVBS)

台北市師大商圈今(10)日凌晨12點多,有三棟大樓突然停電,第一時間民眾還以為是供電異常,沒想到竟然是有人撞毀變電箱。江姓男子載著周姓女子出門吃宵夜,喝了幾杯酒後,還開車上路,不慎失控撞上變電箱。周姓女子擔心對方酒駕被抓,警方到場時還跳出來頂包,但仍遭員警識破。


撞擊瞬間火花噴濺。(圖/TVBS)

 
雙方其實是多年好友,今(10)日凌晨才會相約,開著周姓女子丈夫的車子,一起出門,但早在兩人碰面前,江姓男子就已經喝了酒。不顧酒駕違規,竟還主動說要開車,就這樣從新北市新店到了北市師大商圈附近,但沒注意,就此衝上中央分隔島,撞毀兩座變電箱。由於當時車速並不慢,撞擊後發出巨大聲響,還噴出大量火花,附近居民全被吵醒。

周姓女子上救護車,江姓男子遭警方帶回。(圖/翻攝自爆料公社二社 臉書)

更多新聞:變換車道下一秒「翻了」!兩輪朝天 駕駛稱:煞車失靈


由於變電箱撞毀損後,一度造成附近三棟大樓停電,居民們及時打電話報警,並下樓查看。這時卻發現,車內駕駛已經不見,剩下周姓女子一人站在車子旁。警方到場時,他佯裝成肇事駕駛,說是使用導航不慎,才會發生車禍。但警方覺得有點奇怪,左右環視後發現,附近人群中有一名男子,神情慌張、身上還散發出濃濃酒氣。上前詢後發現,原來他才是肇事的江姓男子。
 

兩座變電箱毀損,一度造成百戶停電。(圖/TVBS)

更多新聞:破口?隔離期間防疫旅館運動 為透氣開窗「露半身納涼」

警方事後依規定對他進行酒測,酒測值竟高達0.72毫克,明顯違規,將人帶回派出所製作筆錄,依公共危險罪送辦。至於毀損的變電箱,也由台電人員緊急更新,費用也將由江姓男子賠償。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#北市中正#師大商圈#車禍#頂包#酒駕#變電箱#停電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0281

0.147