回到網頁上方

酒駕夜遊撞壞變電箱!百戶一度停電 駕駛涉嫌找人頂替

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 陳冠宇 報導
發佈時間:2021/09/10 13:12
最後更新時間:2021/09/10 13:12

酒駕撞壞變電箱,駕駛還涉嫌叫女性朋友頂替。車禍發生在台北市師大路,變電箱被撞毀,上百戶居民一度沒電可用,警消到場時,周姓女子說是自己開車,而且同車朋友先離開了,員警覺得可疑,立刻調閱監視器,加上目擊者說法,懷疑是其他人開車,事後成功突破江姓男子心防,讓他承認自己酒駕!


圖/TVBS

 
偏離車道的車輛,像是失去控制一樣,直接往中央分隔島衝,只看到撞擊變電箱後,現場出現零星火花,像是放煙火一樣,瞬間照亮,警消到場時,休旅車就像這樣卡在馬路中。

百萬休旅車車頭嚴重毀損,警消到場,只有42歲的周姓女子,人留下,一邊替她治療,一邊詢問事故經過,她說車是她開的,後座的朋友已經先離開,警方覺得這樣的說法很可疑,於是詢問目擊者和調閱監視器,懷疑女子頂替駕駛,事後也在附近找到江姓男子,順利突破心防,讓他承認自己酒駕。

圖/翻攝自爆料公社二社

酒測值0.72的駕駛,當初還留在車禍現場,渾身酒氣,自知逃不了,也不想害朋友被告,只好全坦承。意外發生在10日深夜,地點在台北市師大路,由於變電箱被撞壞,也導致附近上百戶停電。
 

中正二分局交通分隊長賴勤旻:「一名周姓女子自稱為本案駕駛,因分心使用導航造成自撞,現場目擊民眾告知,員警尚未到達前,一名男性乘客已先行下車離去。」

圖/TVBS

記者vs.台電員工:「大哥,這樣駕駛也要賠不少錢。」

收到通知,台電員工也立刻趕到場搶修,這一撞幸好沒造成更大傷亡,後續變電箱的維修費用,台電也將向駕駛求償!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#酒駕#頂替#駕駛#車禍#衝撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0283

0.1425