回到網頁上方

老司機?無牌機車上國道鑽車狂飆 目擊者:他沒想往右靠

記者 郭穎 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/08/31 18:57
最後更新時間:2021/08/31 19:22

國道上突然出現無牌機車,在內側車道狂飆!一名駕駛日前開在國道三號汐止路段,看見前方一名騎士,猛催油門往前騎,還在車陣間穿梭,似乎不像是誤闖國道,車內乘客立刻報案,但警方到場察看時,騎士已經不見蹤影,將調閱監視器,追出車主開罰。

圖/翻攝 爆料公社(官方粉專專屬)

 
車輛高速行駛,這時前方突然出現一輛機車,在車陣裡穿梭,車內乘客看見,懷疑是自己眼花了嗎,因為根本不該有騎士出現在這。

目擊駕駛陳先生:「開到一半的時候我的副駕駛跟我說,確定我們現在是在國道三號上嗎,然後我就說對,然後結果他就說那前面為什麼有機車。」

目擊駕駛說擔心騎士走錯路,原本想靠近提醒,但對方越騎越快,沒過多久消失在視線範圍。

目擊駕駛陳先生:「從我看到開始,他就是一直在就是在內側,就車道那邊鑽來鑽去,也沒有要往右靠的意思。」

這名白衣騎士似乎很熟練,29日下午四點多,不顧四周車輛速度都很快,大膽騎在速限110的國道三號上,還是無牌機車,國道警察獲報後前往察看,但沒發現這名騎士,將調閱監視器畫面,追出車主開罰。

 
圖/TVBS

根據道路交通管理條例,機車騎上國道,最高可以開罰6000元,紅黃牌重機也適用。

記者郭穎:「雖然機車闖進國道,一罰就是好幾千元,但是類似的情況還是不斷上演,光是去年就有1564件,今年1到7月也超過1千件。」

圖/TVBS資料畫面

曾經有騎士照著導航指示,卻騎上國道,機車族使用時得勾選避開收費路段,更別因為搶快故意違規,畢竟高速公路上,車輛時速都在一百公里左右,千萬別拿命開玩笑。
#機車#駕駛#騎士#記者#違規#開罰#監視器#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0457

0.1609