回到網頁上方

轎車漏油害騎士!不到一分鐘內連續摔車 最高挨罰3600元罰鍰

記者 李依儒 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/09/03 19:15
最後更新時間:2021/09/03 22:48

不到一分鐘,兩輛機車騎士慘摔,在2日晚間接近9點的時候,花蓮市尚志橋前,一輛汽車經過,地上卻出現一條長長的油漬。後頭行經的機車騎士沒發現,整個打滑,連摔兩輛機車,好險騎士只有多處擦傷。不過好好的道路,怎麼會連續摔車?警方找到了47歲的羅姓駕駛,他說車子是借來的,沒注意到有漏油的情況。

圖/TVBS

 
十字路口上橋處,一台汽車開過,慢慢滑到內車道,但下一秒,一輛機車跟在後頭,突然整個打滑就往地上摔,機車還飛了出去;事發不到一分鐘,另一輛機車,直接連人帶車,摔到馬路上,對向還有汽車,整個險象環生,只不過,怎麼會有機車連續摔車。

圖/TVBS

民眾:「剛好在想說,啊這是油耶,要來叫那個中山派出所的人來處理,還是怎樣,剛要叫的時候,就ㄆ一ㄤ,警察就來了。」

原來都是因為地上這看不到盡頭的油漬,在9月2號晚間快9點時,花蓮市尚志橋前,有一輛轎車沿路漏油,導致兩分鐘內就連摔了兩輛機車,摔車騎士多處擦傷,好險沒有生命危險。事後警方趕到現場,連忙擺放角錐,實施交通管制,協助傷者就醫。

圖/TVBS

花蓮分局交通組長溫劭瑜:「在漏油的部分,那我們如果查明事證,確實是車體破損,損傷未以修復,導致漏油,那會依道交條例第20條,裁決1800到3600的罰鍰。」

 
除了當下緊急處理,清潔隊在隔天早上,也派人用木屑清理。事後聯繫到,47歲的羅姓駕駛,他表示車子是借來的,沒有注意到漏油的情況,導致騎士慘摔。
#民眾#警方#管制#機車#駕駛#警察#花蓮#騎士#派出所#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0469

0.1626