回到網頁上方

吉普車陷湍急溪流翻覆 「公路坦克」驚險救援

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/08/24 19:12
最後更新時間:2021/08/24 19:12

假日有不少吉普車友,揪團上山溯溪露營,中部就發生,一輛吉普車疑似沒注意到溪流狀況,駕駛連人帶車被沖走,車子一度90度側翻,還好遇到一輛有公路坦克之稱的大貨卡,順利救出吉普車和駕駛,只是過程驚險萬分,把大家嚇出一身冷汗。


圖/TVBS

 
滾滾溪水中一輛黃色吉普車,半個車身泡在水中,被溪流推著不斷往後退,仔細看,車內駕駛座上似乎還有人在上面,像在坐急流泛舟一般,大幅度上下顛,情況十分危急。

目擊民眾:「這樣有可能會翻喔。」

圖/TVBS

話還沒說完,車子先是90度轉體,接著一個側翻,一頭栽進溪水中,沒多久就看到一輛「烏尼莫克」,已經把車拖到架上,但這還沒結束,緊接著驚險場面再上演。
 

突破眼前這些大大小小的石塊關卡,還有湍急的溪水的大魔王,只見駕駛絲毫沒有猶豫,直接開了往水衝,整個車頭到要泡下去了,水淹半個車身,還好最後救援成功,駕駛平安,只是在溪中土石撞擊,車子除了泡水,車框也毀了。

越野吉普車運動協會吳坤山:「車輪胎差不多這麼高,你看那個跑那個石頭就比較好爬,(比較常用在溪床救援嗎)很多作用有的還有還有吊桿吊車子的。」

圖/TVBS

當時救援的這輛多功能貨卡,體型龐大,加上車子特殊構造,常用在越野行動上,也常用於山區救難,運送物資。

記者林佑璇:「要進入山區救災除了這輪胎要夠厚夠強之外它的避震器也要夠長,另外再進氣管這邊只要水位沒有超過都可以正常行駛。」

吉普車車友徐啟銘:「水的濁度跟清度,如果水量山上水量大的話,水的濁度比較濁的話就是比較不要進山上去玩。」

這次意外被沖走的吉普車,其實也是四輪傳動,能夠溯溪的車型,只是大自然有太多不確定因素,還好車友大多都會成群結隊,在突發狀況時,才能化險為夷。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#吉普車#溯溪#露營#溪水#側翻#沖走

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0307

0.1516