回到網頁上方

火攻虎頭蜂窩引發火燒山 虛驚一場海上古道封園


發佈時間:2021/08/24 14:14
最後更新時間:2021/08/24 14:14
(圖/中央社) 火攻虎頭蜂窩引發火燒山 虛驚一場海上古道封園
(圖/中央社)

花蓮知名景點「親不知子海上古道」上午發生火燒山,原來是鄉公所人員巡查發現山壁上有虎頭蜂窩,以火驅除時不慎引燃山區火警,緊急疏散遊客,火勢控制,虛驚一場。

豐濱鄉長江莉婷趕赴現場說明,今天上午「親不知子海上古道」開園前同仁巡視園區,發現山壁上有一個10公分見方的虎頭蜂窩,顧及遊客和工作人員安全,請求消防隊協助,消防人員以火驅除時不慎引燃火警。

 

由於天氣乾燥加上海邊風勢強勁,火勢一發不可收拾,估計整個燃燒面積約3公頃,消防隊拉管線噴灑滅火困難,申請直升機支援才將火勢控制住。

江莉婷指出,被火燃燒過的山區屬風化石地形,容易發生落石,因此緊急應變,決定觀察數日,園區暫時關閉,開園時間屆時再公布。

山區火警發生時,園區內約有數10名遊客,加上工作人員都一併疏散,安全無虞。

花蓮縣豐濱鄉「親不知子海上古道」沿著台11線新磯隧道南端峭壁闢建,全長150公尺,其中20公尺由強化玻璃鋪成的天空步道,架設在海岸山壁的懸崖上,可飽覽無敵海景,每年吸引數10萬遊客造訪;因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情園區封閉數月,近期疫情緩解才開放。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#火燒山#海上古道#封園#虎頭蜂#火警#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0513

0.1663