回到網頁上方

買鹹酥雞拒掃實聯制 男不滿被提醒怒嗆砸店

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導
發佈時間:2021/08/22 13:02
最後更新時間:2021/08/22 13:59

高雄一名男子深夜帶著孩子出門買鹹酥雞,但他口罩不但沒戴好,拉到下巴,店家好心提醒,要登記實聯制,沒想到引發他不滿,不但拒絕掃QRCode,還當眾暴粗口,甚至揚言砸店,嚇得店家急忙報警,結果這名男子不但可能因為違反防疫挨罰3000元,還涉及刑法恐嚇和公然侮辱。

圖/TVBS

 
晚間一名男子口罩戴半套,上門要買鹹酥雞,店家好心提醒要掃QRCode實聯制,沒想到這位老兄卻開始暴走。

店家vs.嗆聲男子:「麻煩掃QRCode,就沒有帶手機什麼掃QRCode,X。」

先說自己沒帶手機,覺得麻煩,甚至還當著孩子的面爆粗口,和對方嗆聲,店家也提醒對方,有監視器,但男子才不甩,甚至揚言要砸店。

店家vs.嗆聲男子:「XXX,恁X要砸店,正經的,我這裡有錄影喔,錄影又怎樣嗎?」

圖/TVBS

附近店家:「是要跟他掃條碼,掃QRCode,對方就好像在那個不愉快,對方要砸店吧。」
 

事件驚動附近店家,還好男子沒有真的砸店,而地點就發生在高雄前鎮,17日深夜11點多,當時這名黃姓男子開著租賃車,要買鹹酥雞,結果為了防疫實聯制和店家不高興,不但罵了髒話還涉嫌恐嚇店家,讓業者嚇到去警局報案。

圖/TVBS

前鎮分局副分局長黃元民:「口罩沒有戴好,並且沒有掃QRCode登記實聯制,經店家告知之後仍不配合,甚至出言辱罵並恐嚇店家要砸店等話語。」

這下好了,男子沒戴好口罩,儘管事後有戴好,又回車上拿了手機掃實聯制,但已經為時已晚,整個過程都被監視器拍得清清楚楚,除了可能因此違反傳染病防制條例挨罰3000元之外,還涉及刑法的恐嚇和公然侮辱,逞一時口舌之快,結果在孩子面前做了最壞示範。
#口罩#恐嚇#實聯制#嗆聲#公然侮辱#砸店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0460

0.1595