回到網頁上方

拉近距離吃癟!摘口罩看長相 業務遭控性騷


發佈時間:2021/08/22 18:42
最後更新時間:2021/08/22 19:45

嘉義一名保險業務員到服飾店進行客戶陌生開發,但過程中,疑似玩笑開過頭,三度伸手要拉老闆娘的口罩,結果讓對方覺得被性騷擾,嚇到報警,親友事後得知消息更是氣憤,直接把監視器PO上網,而面對當事人指控,業務員相當低調,表示一切交由司法處理。


圖/TVBS

 
店家監視器拍下,一名白衣男子,一手拿著手機,一隻手往前伸,企圖摘下對方口罩,老闆娘立刻往後縮,把手拍掉,臉上笑容逐漸消失,但男子似乎還沒察覺,繼續要伸手要摘口罩,結果引發闆娘家屬不滿,氣到公佈監視器。

當事服飾店老闆娘:「碰口罩的這個行為,他覺得是朋友,是開玩笑,可是重點是我覺得很荒謬,因為我跟他第一次見面,而且我們之前根本完全沒有交集的人,他要走之前,就是我有請他不要再來了,然後他回我說,他會偷偷來,我會覺得說我可能要備案,對我自己之後比較有保障。」

圖/TVBS

家屬相當氣憤,直接點名嘉義某保險業務,要對方手腳乾淨一點,替弟媳抱不平,甚至PO出業務員私訊的內容,要求家屬把影片下架,表示自己當下沒有任何意思,也說自己行為可能超過了,造成不舒服的地方,願意道歉,但闆娘對於業務員的行為,感到害怕,事後到派出所報案。
 

長榮派出所所長姜健鴻:「有來派出所陳述,遭到對方用手要去摸她的口罩下來,這個過程中造成她心理覺得不舒服,認為遭到性騷擾,那現在都已經依性騷擾防治法相關規定辦理。」

事件發生在嘉義市,20日傍晚七點多,這名保險業務員正要進行客戶的陌生開發,隨機到店內尋找對象填寫問卷,過程中加了line,結果這時,業務員看到大頭照後,拿起手機,想比對一下本人的長相,以開玩笑的模式,要摘掉對方口罩,結果引發對方反感,被指控性騷擾。

圖/TVBS

當事保險業務:「對方要走司法程序,那就走司法就好。」

事件發生後,業務員相當低調,坦承自己行為不當,曾兩度向對方致歉,但案件已經進入司法程序,是否構成性騷擾將交由法官來評斷,只是業務員跟女客戶互動的模式,恐怕得再修正修正。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
#報警#男子#口罩#手機#影片#派出所#監視器#救援#性騷擾#嘉義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0631

0.1839