回到網頁上方

假屋主!賊「熟練」闖空門 竊20萬鑽戒+手環

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/09/05 14:02
最後更新時間:2021/09/05 14:02

你以為的屋主很有可能是小偷!新竹竹北發生一起離奇竊盜案,遺失物品是價值20萬元的鑽戒跟手環,警方調閱監視器發現,8/30凌晨1點多,一名男子走進遭竊的民宅,看樣子非常熟悉周遭環境,而且他在裡面整整待了13個小時,把屋內翻遍之後還睡了一覺才離開,但其實真正的屋主早就搬家,一周才回來一次,卻被小偷趁隙而入。

圖/TVBS

 
鐵捲門沒關,裡面還亮著燈,白色上衣男子,熟練地開門進到屋內,這時候的時間,是8/30凌晨1:19,不知道的人還以為,他就是屋主。

睡了一個晚上,8/30 14:27,經過13小時後離開,這時的他,不只換了黑色上衣,手上還拿了一個紙袋,掩人耳目,其實他的身上還藏了這些東西。

圖/TVBS

內圍刻有數字的結婚鑽戒,還有一枚手環遭竊,總價值超過20萬,屋主發現後急得報警,因為他跟女兒,最近搬家的關係,平均一周才回來舊家一次,偏偏嫌犯就這麼剛好,趁隙闖空門,偷走了戒指跟手環,因此屋主懷疑,是熟人所為。

竹北分局三民派出所所長黃子軒:「依據報案人提供的線索,已掌握犯嫌身分,全案依違反竊盜罪函送新竹地檢署偵辦。」

圖/TVBS

 
案發在新竹,竹仁國小附近一棟民宅,其實巷子內,有住家也有店面,而大半夜的,大部分都已經關門休息,嫌犯以為有機可趁,熟門熟路地走進屋內,全程都被監視器直擊,不過令人疑惑的是,既然屋主很少在家,為什麼開門又開燈,根據了解,左鄰右舍其實都是屋主親戚,一來是沒有特別警戒心,二來是想說搬家方便,結果遭到小偷盯上,現在只希望各當鋪或店家,不要收受這些飾品,讓嫌犯銷贓成功。
#警方#男子#時間#嫌犯#報警#報案#監視器#結婚#女兒#派出所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0446

0.1583