回到網頁上方

新店地區年輕勢力!竹聯幫平堂暴力討債 警掃蕩全遭逮

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/07/09 18:02
最後更新時間:2021/07/09 18:02

今年6月,新北市新店曾發生當街擄人攻擊事件,當時十多名惡煞,通通被逮,事後警方向上追查,這才發現他們通通都是竹聯幫平堂成員。以洪姓主嫌為首,在新店地區恐嚇取財、暴力討債,成員們年輕剽悍、手段兇殘。這回警方大動作掃蕩堂口,也搜出槍枝和刀械。

圖/TVBS

 
拿出工具,使勁敲,刑警一哄而上。

刑警vs.洪姓主嫌:「開了開了開了,趴下趴下,趴好趴著,趴好。」

衝進屋內,直搗主臥室,把還在呼呼大睡的嫌犯,壓制上銬。

刑警vs.洪姓主嫌:「我這裡受傷,受傷,趴好,你趴好。」

圖/TVBS

今年26歲的他,是竹聯幫平堂大哥,過去就有妨害自由和恐嚇等前科,橫行新店地區,教唆小弟暴力討債,錢大把大把的賺,年紀輕輕,就坐擁千萬豪宅,刑警跟監蒐證,選定時機,一舉逮捕。
 

刑警vs.竹聯幫平堂小弟:「趴下,手趴好,趴下手抱頭,趴著趴著,下來,趴著。」

新北市刑大大動作掃黑,從主嫌住家到小弟棲身的摩鐵,通通不放過。甚至還發現,他們將堂口設在鬧區餐廳附近,反向操作,以為這樣就不會被人發現。

記者蘇憶歡:「刑警在破門攻堅前,特別在堂口的後門部屬了人力,就是怕嫌犯想趁機落跑,沒想到就被他們,當場逮個正著。」

刑警vs.竹聯幫平堂小弟:「腳張開,你叫什麼名字。」

圖/TVBS

 
想跑,門都沒有,前後包夾說什麼也不讓你走!警方調查後發現,嫌犯們根本沒在怕,疫情期間還照常群聚。

員警vs.竹聯幫平堂小弟:「怎樣啦怎樣啦,怎樣怎樣,沒戴口罩喔,給我戴好,怎樣啦。」

竹聯幫平堂成員們各個年輕剽悍、手段兇殘,早在今年3月,洪姓主嫌就曾帶著小弟,到新店安康路車行,暴力討債140萬,甚至還剪斷監視器滅證。到了6月更誇張,大白天攔車擄人。

被害人vs.砸車嫌犯(2021/6/24):「怎樣啦,XXX,這個這個。」

當初說,是和對方有股票投資問題,才會要他出來談判,警方懷疑不單純,才會向上追查,果然通通都是「做黑的」,年輕人混幫派,街頭逞凶鬥狠,想再戰?等著和法官說吧!

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#疫情#餐廳#群聚#口罩#警方#新北市#調查#恐嚇#員警#新北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0448

0.1721