回到網頁上方

新北金山區公所小編過勞死! 監院提糾正

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/08/19 13:59
最後更新時間:2021/08/19 13:59

新北市金山區公所,負責臉書經營的小編陳嘉緯,去年8月猝死家中,後來經新北市府審查小組認定確實是過勞死。監察院經過近一年調查後,也認為金山區公所有疏失,因此對此糾正新北市金山區公所!

圖/TVBS

 
默默坐在記者會現場,聽著監委宣布糾正金山區公所,他是去年過勞死的區公所小編,陳嘉緯父親,監委們經過一年調查,認定金山區公所,有明顯疏失!

監委葉大華:「每個月平均的加班時數,高達80個小時,那這個是,非常高的一個加班時數。」

每月加班時數不只是全金山區公所最高,猝逝前一個月,更超過一百小時,但陳嘉緯的努力,確實有成果,監委直言,金山區公所的臉書按讚數是全市之冠!

圖/翻攝自臉書

監委王美玉:「(主管認為陳嘉緯)就是耐操,耐勞啦,主管的用人習慣,通常在公部門就是這樣,你能力強,把事情交給你就放心嘛。」

監委葉大華:「前後任的這個兩任區長,其實是濫用陳員有超時工作,導致他最後因公過勞死亡,(但主管)面對這樣的問題,卻一直推稱說,陳員積極任事,認真負責自我要求甚高,常自主加班,這樣的說法,事實上是有推諉,迴避他該有的責任。」
 

一句勇於任事,似乎就想撇清責任,根據資料,2017年到職的陳嘉緯,最初是以秘書處課員職務代理人身分被聘用,爾後近三年時間,職稱多次轉換,但依舊是代理人,不過工作量,越來越重,甚至在2019年擔任新聞組長身分,不過薪水起起落落,猝死前,連三萬元都不到!

圖/TVBS

監委葉大華:「所約聘僱的人員,其實是不能擔任,或是兼任主管職,可是到後來,我們看見到他,工作上幾乎都已經在扮演,類似主管的角色,那另外實際工作內容,於職權不符,權小責大。」

新北市長侯友宜:「我們會虛心檢討,並保障所有勞工朋友的權益。」

但儘管監察院提出糾正,也只能敦促相關單位改進,金山小編的過勞死,也間接外界注意到,聘雇員悲歌!
#工作#新北市#時間#死亡#記者#北市#人員#新北#調查#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0460

0.161