回到網頁上方

騎士疑閃違規併排釀撞 肇責出爐駕駛控不合理

記者 葉怡君 郭穎 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/08/17 18:38
最後更新時間:2021/08/17 22:29

車禍現場有違規併排停車的情況,到底該不該負責任呢?一名大貨車駕駛,日前行經台北市士林區,與機車發生擦撞,當時右側不僅有車輛違停,還有兩輛車併排,但鑑定報告出爐,駕駛負擔七成責任,另外三成是其中一輛違規駕駛,讓他沒辦法接受。

圖/TVBS

 
謝姓駕駛開著26噸的大貨車,行駛在台北市重慶北路,卻在行經加油站時,擦撞右側機車,騎士連人帶車倒地摔傷,一旁違規併排停車的人,站在馬路上聊天,目睹全程。

這一摔騎士事後求償30多萬元,包含醫藥費、精神求償以及減少工作收入等,後來看了鑑定報告,肇事駕駛忍不住動怒。

圖/TVBS

謝姓駕駛:「騎士他為了要閃車,做了變換車道的動作擦撞到我的車子,那我覺得判別出來我們占七成,然後因為說未注意前方的狀況,那我覺得這個就不太合理。」

駕駛表示行駛過程中真的沒看到機車騎士,不過當時右側四台車違停又併排,肇事責任不該只有兩人。

記者 葉怡君:「發生車禍的地點其實是紅線,禁止停車,不過當時不只內側有停車,就連外面還有違規併排,因此肇責比例出來之後,駕駛是沒辦法接受。」
 

圖/TVBS(非當事畫面)

事發在五月,謝姓駕駛從台中北上工作,半路發生車禍,到現在都還沒解決。駕駛控訴自己當時開著大貨車,加油站外紅線處,卻有四輛車,其中兩輛明顯併排,明明自己一路直行沒變換車道,騎士疑似為閃避右側違停車輛,發生碰撞,一輛小客車在警察到場前就離開。鑑定報告出爐,併排的貨車負擔30%、自己則是70%,質疑為何沒有其他違規車輛?

謝姓駕駛:「行車紀錄器裡面,是有兩台併排停車,有一台後方白色轎車,他後來看到事故,那我不敢保證他是什麼時候走,但是在事故後沒多久,他人就消失了。」

駕駛將申請覆議,畢竟當時還有其他違規車輛,兩輛車併排還下車聊天,認為間接導致車禍發生,都應該共同負擔責任。
#車禍#工作#台北#駕駛#擦撞#貨車#併排#肇責#違規停車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0456

0.1621