回到網頁上方

國道「紅斑馬」撞工程車 1警1工人送醫

記者 喬偉綱 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/08/17 17:19
最後更新時間:2021/08/17 18:47

疑似沒注意到車前狀況!紅斑馬撞上工程車,2人送醫,國道3號97公里處17日上午11點發生車禍,一輛警用「紅斑馬」巡邏車,在變換車道時,疑似沒有注意到前面有工程單位正在修剪路樹,不小心撞上路邊的工程車,造成一名工程人員腰部受傷,還一度昏厥,而警車上的員警也受了傷,總共三人受傷,兩人送醫,雖然發生當下,開車的員警有道歉,表示自己一時恍神,但工人表示事後卻有警方指責,他們怎麼在這邊工作,讓他們好傻眼。

圖/TVBS

 
國道路肩,一輛國道警車紅斑馬撞上了工程車,不只警示燈都掉了下來,連右前門都被撞到變形,受傷員警扶著額頭的傷口,自己坐上救護車。

但另外一位受傷的工人,可就沒那麼好運了,當下腰痛到完全動不了,只能躺在擔架上甚至一度昏厥。

國三87公里處,17日上午11點多,發生一起車禍。

圖/TVBS

49歲的小隊長駕駛紅斑馬,要查看違規車輛,從外側車道變換到路肩時,疑似沒有注意到,前方修剪路樹的工程車,先是撞上警戒車,警戒車再推撞工程車,工人們表示,事發後,開車的員警下車道歉,說是自己恍神才會撞上工程車,只是處理過程中,卻有警方指責他們,為什麼在這裡做事,讓他們很傻眼。

工程人員:「還有一個警員來對我們很兇,來跟我們說什麼,他說你們做什麼工作,做什麼工作他不知道,吼,不知道在兇什麼,我們還幫你們救人耶,還這樣對我們,被你們撞還這樣子,態度真的很差啊。」
 

圖/TVBS

而這次意外一共造成三人受傷,其中一名員警頭部2公分撕裂傷,另外一名工人腰部挫傷,兩人都送往醫院,還有一名員警右手臂挫傷,但因為傷勢較輕,沒有送醫。

國道六隊分隊長翁基超:「(三人)所幸都無大礙,經過酒測值,駕駛的酒測值都為0。」

紅斑馬變換車道,沒注意到一旁正在修剪路樹,撞上工程車造成三人受傷,但是不是工程單位的交維過短,還是純粹沒注意到車前狀況,還需要進一步釐清,只是這一撞,國道一度回堵嚴重。
#警方#車禍#工作#受傷#意外#人員#駕駛#醫院#員警#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0386

0.1527