回到網頁上方

我呼吸困難!脖遭護身符纏住 女童急報案

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/08/29 12:19
最後更新時間:2021/08/29 12:19

給小孩戴護身符,當心脖子上的繩子,可能發生生命危險!花蓮一名10多歲女童,14日下午利用公共電話打給110,表示自己脖子,被護身符的紅線纏住,有呼吸困難情形,員警趕到場,發現女童一時貪玩,把繩子弄成了死結,都已經陷進脖子內,趕緊拿剪刀剪斷,結束這場驚魂記!

圖/TVBS

 
員警獲報趕到現場,看到一名身穿桃紅色上衣的小女孩在這,好像被嚇傻了,一句話都不說。

員警:「你有話跟我們說啊好不好,這個太緊了耶,對啊我們把它剪掉好不好,可以嗎好不好這很緊耶。」

原來小女孩的脖子上,竟然被一條護身符的紅線纏住,員警拿出工具幫忙剪開。

員警:「妹妹妳的家人咧?妳的家人去哪裡?,直接剪掉喔,妳的家人去哪裡了?妳為什麼要把自己。」

圖/TVBS

這緊急狀況,就發生在14日下午3點多,一名10多歲的陳姓女童,在花蓮北埔路上用公共電話打110報案,說自己的脖子被護身符纏住了,員警除了一邊在電話中安撫,也帶著工具前往救援,發現女童身上被護身符紅線纏繞,已經陷入脖子造成呼吸困難,雖然最後順利解決,但她似乎飽受驚嚇驚魂未定,還是先送醫再說。
 

警方事後調查,發現原來女童疑似是因為一時貪玩,才會不小心把紅繩子,弄成了死結沒辦法解開,還好機警撥打110才順利脫困。

圖/TVBS

新城北埔所副所長徐國恩:「員警並連繫119救護人員,送往醫院作檢查,同時通知家屬前來,家屬表示非常感謝警方的協助,及時挽救女童生命。」

不少家長都會到宮廟求護身符,戴在小孩身上,只是看似正常的行為,卻有可能發生意外,其實不論護身符或是飾品,家長可以把繩子解開,用別針等其他方式配戴,才不會讓心肝寶貝,陷入危險當中。
#人員#員警#警方#意外#醫院#調查#送醫#花蓮#救援#小孩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0439

0.1737