回到網頁上方

台版「紙房子」? 高捷驚見「警匪同車」結局神展開

記者 紀爰 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/08/15 18:18
最後更新時間:2021/08/15 18:23

高雄有學生,模仿西班牙犯罪影集《紙房子》角色,身穿劇中搶銀行主角的衣服,還戴一模一樣的面具,假扮成綁匪搭上高雄捷運,結果被員警關切,警察一路跟著學生,搭車到目的地;而這個「警匪同車」的畫面,也被乘客拍下。


圖/TVBS

 
記者紀爰:「捷運警察平常在車上巡邏,但如果看到有乘客,戴著像這樣子的面具,把全臉都罩住了,就會上前盤查。」

有民眾,意外捕捉到,2名年輕人坐在捷運車廂內,裝扮成犯罪影集《紙房子》搶匪,還戴一模一樣的面具,旁邊站了兩名捷運警察,看起來正在戒備。這個「警匪同車」的畫面,被乘客拍下po網,還說過了好幾站後,還換兩個不同的警察上車,像是在輪流跟監。

圖/TVBS

乘客:「好像是有什麼,特殊的目的?」
 

乘客:「就是因為很怪、才會覺得有趣吧!」

乘客:「就會覺得蠻有趣,我覺得他們可能只是在扮裡面的那個角色。」

原來,2名年輕人,模仿的就是西班牙犯罪影集《紙房子》角色,劇中人物透過搶銀行跟員警對抗,而這個景象出現在高雄捷運上,員警還以為是真實《紙房子》上演了!

圖/TVBS

高雄捷運警察潘新保:「他是學生,然後要去參加活動,從上車到他下車,(員警)一路會同他,到他下車安全離開這樣。」

高雄捷運警察,每隔20分鐘、約2到3個班次,就會上車巡視一輪,結果剛好看到這群學生,員警說,如果乘客戴面具或cosplay,甚至拿尖銳道具,都會上前關心。

高雄捷運警察潘新保:「(如果)影響到其他旅客的、有礙觀瞻,我們會會同站務人員,看是否強制他離開。」

 
事後,當事學生表示,當天跟同學搭捷運,去市區看電影,沒用面具遮住全臉,因為看不到路,面具也只當帽子戴。但不管是不是想引人注意,捷運上除了戴口罩之外,面罩、面具都不建議,否則就會像這次一樣,捷運警察一路陪同,搭車到目的地。
#電影#意外#民眾#記者#口罩#高雄#影響#安全#員警#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5264

0.0339

0.5603