回到網頁上方

綠燈走斑馬線!85歲婦遇事故亡 家屬控駕駛辯「跌倒」欲脫罪

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/08/06 21:00
最後更新時間:2021/08/06 21:00

新北市一名85歲婦人,走路回家在斑馬線上發生意外,重傷身亡!根據統計,65歲以上的長輩,經常因為騎摩托車、腳踏車,或者走路,遇到車禍就不治死亡,以新北市來說,今年前五個月,就有33人喪命,警方呼籲駕駛人經過斑馬線,除了放慢速度,也要禮讓!

圖/TVBS

 
小貨車左轉彎突然停了下來,一名婦人倒在路中央頭破血流,換個角度看,案發前一刻,婦人穿越馬路,明明是綠燈,還走斑馬線,這名駕駛卻似乎完全沒看到,方向盤往左一轉,行人消失在畫面,倒在地上。

記者李潔:「狀況就發生在這個路口,可以看到到了傍晚,車流量是越來越大,婦人當時穿越斑馬線,沒想到途中發生意外。」

圖/TVBS

3日晚間六點多,下班尖峰時間,新北市這個路口發生死亡車禍,58歲小貨車駕駛供稱,沒注意斑馬線上這名85歲婦人,甚至沒感覺有撞到對方,事後被依未禮讓行人開單,更被依過失致死送辦。

死者家屬在臉書社團po文協尋行車紀錄影像,指控肇事司機說奶奶是看到貨車嚇到自己跌倒,跌倒重傷才往生,但驗屍結果奶奶左肋骨斷裂,家人想知道到底怎麼回事,想讓貨車司機沒有藉口脫罪。

圖/TVBS

 
新北交通大隊執法組分隊長林昱昕:「如果行穿線上有行人通過的話,那請至少離我們的行人,要有三公尺的距離,比較直觀的就是說,三個枕木紋的距離,這樣才會防止事故發生,也保障我們行人的交通安全。」

根據統計,新北市今年1月到5月,65歲以上長輩發生事故,死亡率高的前三名,是騎普通重機走路和腳踏車,其中未禮讓行人是肇事關鍵,警方這半年就取締5千多件違規,提醒駕駛經過斑馬線,放慢速度多看一眼,短短幾秒的禮讓,或許也能減少事故發生。
#意外#交通#事故#車禍#肇事#行人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0357

0.1514