回到網頁上方

為10萬元!舅砍殺7歲外甥 犯後疑畏罪輕生

記者 羅一心 謝古菁 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/07/28 20:37
最後更新時間:2021/07/28 20:37

苗栗縣苑裡鎮發生兇殺案,舅舅持刀,砍殺年僅七歲的外甥,導致他重傷被送進加護病房,舅舅犯案後疑似,畏罪輕生,警察找到他時身上有13處刀傷,送醫搶救宣告不治,警方調查,舅舅向外甥媽媽借了10萬元,疑似財務糾紛,但沒想到的是,舅舅竟然把氣出在小孩身上,造成這起1死1重傷悲劇。

圖/TVBS

 
救護人員:「抬下一名男子,身上13處刀傷,失去呼吸心跳,緊急被推進急診室,但他其實是兇嫌,砍殺自己的7歲外甥,畏罪自殘,開刀搶救最後還是宣告不治。」

兇案現場在苗栗苑裡,警方圍起封鎖線,嫌犯阿姨蹲在一旁,完全無法理解,當人家舅舅怎麼狠心,對小外甥下手。

苑裡李綜合醫院院長許明賢:「(男童)左邊的胸腔跟左邊的上臂,有一個很深的切割傷,那目前在加護病房我剛去看,小朋友狀況是很穩定。」

圖/TVBS

根據警方調查,7歲男童跟父母加上28歲舅舅,4人住在一起,舅舅向男童母親,借了10萬元,疑似因為財務糾紛,竟然轉而找小孩算帳,28日早上持30公分水果刀,砍外甥,犯案後將自己反鎖在房間,警方撞開門時,舅舅已經躺在血泊中。

通霄分局副分局長邱泰永:「嫌疑人在警方到達前疑似拿刀自殘。」
 

不過舅舅身上,頸部6處、胸部2處、肚子5處,總共13處穿刺傷,失血2千c.c.傷重不治,令人質疑,一般人刺自己一刀,都不見能下得了手,更何況他猛刺多刀。

圖/TVBS

中山醫學大學法醫科主任高大成:「割頸(大部分人慣用右手)都是割左邊,割這邊前面很少割這方向的,如果割頸是在右邊的話這輕生可能性比較小,自殘不會刺到,刀子沒入到,全部都沒看到,是不可能的。」

高大成也補充,如果兇嫌有精神疾病,或是當下情緒抓狂,腎上腺素激發,就有可能能狠下心,狂刺自己直到昏厥休克。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
 
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#警方#醫院#送醫#調查#警察#苗栗#嫌犯#媽媽#暴力#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0451

0.16