回到網頁上方

辯毀損要修補!報案2小時逮賊 宮主:太子爺想回家了

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/07/06 19:28
最後更新時間:2021/07/06 19:28

宮廟裡的太子爺神像被偷,2小時內女賊落網!新北市板橋發生竊案,被害人當晚到派出所做筆錄,同一時間,兩名巡邏員警幫忙調監視器,發現小偷是轄區慣竊,結果開車回派出所途中,警車卻突然拋錨,就在這時突然發現,要找的人就在對面,當場盤查抓賊!

圖/TVBS

 
從神明桌上,拿走一尊太子爺,躡手躡腳的走出宮外,再把神像放到腳踏車的菜籃,拿外套把他覆蓋住,以為這整個偷竊過程,不會被發現,殊不知監視器拍得一清二楚。

吳姓宮主:「應該是剛好就是,在倉庫整理東西,門有打開吧,所以半夜就被人家偷走啦。」

圖/TVBS

嫌犯疑似看準,有人在倉庫整理東西,才會跑進宮廟行竊,晚上8點多,宮主來到宮廟整理,才發現太子爺不見,趕緊報警,結果2小時後,嫌犯落網。

記者吳欣晏:「這裡就是逮人地點,而當時警車是在對街拋錨,他們疑似發現了嫌犯蹤跡,立刻走過來把人攔下。」

圖/TVBS

 
還原整起案件經過,案發地點在新北市板橋德興街上的這間宮廟,宮主報案,2名巡邏員警同時調監視器,發現竊賊是轄區的46歲陳姓慣竊,因此早已熟悉她的身形,返回派出所途中,行經南雅南路二段,警車突然拋錨,結果恰巧逮到對街的嫌犯。

吳姓宮主:「有燒香跟神明講說,太子爺要趕快自己找,去幫祂找回來啊,應該是太子爺自己要回來,所以祂就帶警察去抓嫌犯吧,應該是這樣吧。」

不得讓宮主聯想,是不是冥冥之中都有所安排,這回嫌犯,供稱看到神像有破損,想要修補,但偷東西偷到太子爺身上,下場就是2小時被逮,前科紀錄再添一筆。
#時間#新北市#員警#新北#警察#監視器#嫌犯#北市#記者#紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0391

0.1594