回到網頁上方

母留50萬藏棉被!男清遺物誤丟 清潔隊員拾金不昧

記者 吳欣晏 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/07/15 23:26
最後更新時間:2021/07/16 08:41

新北市新莊一名老婦人,日前在家中過世,兒子整理房間後,將媽媽的棉被,拿到垃圾車丟棄,清潔隊員整理回收,竟然在棉被中,發現五十萬元的千元現鈔,最後員警調閱監視器,幫忙找到人,將這筆錢全數歸還。

圖/TVBS

 
看到垃圾車來了,穿的黑衣黑褲的王先生就跟往常一樣倒垃圾,只是這回拿在手中的,是已經打包好的棉被,只見他直接交給清潔隊員,對方似乎發現沒什麼使用過,沒有投入壓縮機,而是先放在垃圾車的前方,準備帶回隊上整理回收,萬萬沒想到,收工後,棉被打開一看,意外發現一綑綑千元大鈔。

圖/TVBS

清點完鈔票,一共五十萬現金,撿到的連姓隊員,簡直不敢相信,趕緊通報警方,員警靠著監視器,挨家挨戶拿照片指認,好不容易才找到倒垃圾的王先生。

失主王先生:「忽然進來一大堆警察,他拿照片給我老婆看,欸,這是我老公啊,我老公做什麼事情這樣,後來警察才說明說,我們昨天丟的那包垃圾裡面,中間夾了一大筆錢,剛好這一包她折的很整齊,但是我發現旁邊都有褪色的痕跡,就覺得說就是垃圾嘛,因為我們不可能再拿來用了。」

圖/TVBS

原來男子的媽媽剛過世,陸續整理媽媽遺物,沒想到媽媽會將錢,放在棉被中,倒是清潔隊員,想把棉被作為覆蓋垃圾之用,發現這筆超貴重的遺失物。

 
新莊清潔隊分隊長朱祐陞:「如果完整的話,我們下次再收運的時候,為了避免垃圾飛濺,所以就可以再次使用,(隊員)回到場區的時候才發現,一攤開裡面有五十萬現金,就趕緊報警處理。」

這名拾金不昧的連姓清潔隊員,今年64歲,任職新莊清潔隊長達29年,明年即將退休,還是頭一次撿到這麼多錢,這回,好險這包貴重的棉被沒被丟進壓縮機,加上清潔隊員的拾金不昧,讓王先生一家人相當感激。
#警方#意外#新北市#員警#新北#警察#監視器#媽媽#通報#北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0420

0.1674