回到網頁上方

斬斷金流!強力掃蕩黑幫 搜600毒咖啡包

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/07/02 19:55
最後更新時間:2021/07/02 19:55

上個月底花蓮發生槍擊案件,因為兩幫人在大街囂張鬧事,蒐證後,警方發現幕後根本有幫派在撐腰,這兩天執行掃蕩勤務,直搗18處據點,逮回11人,更在其中一名嫌犯家中搜出可分裝成600包的毒咖啡包,以及贓款86萬,另外也到他們經營的當鋪進行行政稽查,就是要斬斷幫派的幕後金流。

圖/TVBS

 
確認時機成熟,所有人立刻進門準備逮人,但就怕打草驚蛇,所有人壓低聲量,直到確認嫌犯就在這裡。

警方vs.嫌犯:「不要動,不要動。」

原本正在呼呼大睡的男子,被嚇得不知所措,想逃也逃不了,被團團圍住。

圖/TVBS

果然在房間內,搜出大批毒品,還有贓款。

花蓮警方強力掃蕩黑幫,執行專案勤務,因為上個月底發生槍擊案件,為了要消滅不法幫派的囂張氣勢,蒐證後,聯合發動搜索18處,一共逮回11人。
 

原來他們能如此大膽鬧事,幕後有幫派太陽會與地方角頭撐腰,而他們的經濟來源,就是毒品,一大包至少能分裝成600包咖啡包,贓款更是高達86萬。

不僅這一處,還有當鋪,因為放高利貸也一併被掃蕩。

圖/TVBS

警方:「誰在上面。」

結果他們放款,竟然沒有依規定按壓指紋,還有漏報典當紀錄的狀況,通通被依法開罰。

 
花蓮刑大副大隊長韓修愛:「對違規部分依當鋪業法第15條及22條規定,裁罰新台幣5萬元罰鍰。」

直接斬斷金流,就怕他們在招募小弟,擴大幫派勢力,現在除了防疫抓沒戴口罩之外,警方同時也抓壞人,不讓他們有機可乘,在轄區囂張鬧事。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#毒品#幫派#角頭#槍擊#黑幫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0580

0.1878