回到網頁上方

峨眉停車場行刑式槍殺2人 兇手陳福祥4度遭判死刑

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/09 11:03
最後更新時間:2021/06/09 11:03
陳福祥犯下西門町峨眉停車場雙屍案。(圖/中央社) 峨眉停車場行刑式槍殺2人 兇手陳福祥4度遭判死刑
陳福祥犯下西門町峨眉停車場雙屍案。(圖/中央社)

2015年在台北市西門町峨眉停車場,以行刑式開槍手法,槍殺2人的陳福祥,一審、二審、更一審都被判處死刑,不過最高法院撤銷,發回更審。今(9)日高等法院更二審撤銷改判,但仍然維持死刑,褫奪公權終身。

峨眉停車場雙屍命案。(圖/TVBS資料照)

 
日前高院更二審開庭時,陳福祥不斷表示自己「知道錯了」,但死者蔡鎧陽的母親仍舊痛罵他「不要以為今天的法律是廢死」」。死者母親認為陳福祥是以謀財為目的預謀殺人,否則何須案發前兩天去勘查地形,還突然和久違的家人相聚,怒罵陳福祥連財產都脫手,「出庭就裝無辜」。

陳福祥逃亡11日遭逮。(圖/TVBS資料照)

這起槍擊命案震驚社會,根據調查,當時是一名男子陳威宇經友人介紹,找陳福祥安排買毒品,兩名蔡姓死者北上與陳福祥見面,隔天相約在峨眉停車場交易毒品,但陳福祥先後槍殺2人,再騙陳威宇完成交易,拿走440萬後逃亡11天。高院更二審今雖然撤銷改判,但所犯下的兩個殺人罪,一個處無期徒刑、一個死刑,因此應執行死刑,褫奪公權終身。
#台北#毒品#槍擊#死刑#陳福祥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0534

0.1695