回到網頁上方

台北暴雨店家慘賠!救濟金卻限「住戶申請」 店家怒:給鬼申請嗎

記者 李作珩 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/06/09 18:36
最後更新時間:2021/06/09 18:36

6/4台北下暴雨,信義區忠孝東路大淹水,一旁的店家損失慘重,但現在要申請救濟金卻卡關,因為規定必須要是住戶才能申請,但整條路上幾乎都是租屋店面,讓店家質疑,這樣的補助到底是要救濟誰。


圖/TVBS

 
淹水店家:「那個水有比較消了啦。」

淹水當下店員站著水深及膝,這是6/4下大雨,台北淹大水畫面。

從外面看整條忠孝東路,就像一條河流,旁邊店家全遭殃。

 
淹水店家vs.記者:「你損失多少,差不多10幾萬。」

圖/TVBS

淹水店家:「你們大概是淹幾公分啊,大概在膝蓋下面左右,有50公分嗎,有,超過了吧。」

手比出淹水高度,卻還要擔心儘管有損失,卻因淹的不夠高,拿不到救濟金。

國民黨北市議員戴錫欽:「他必須是實際住戶,你只要是做商業使用或開店的都不行,所以這部分的標準必須做個調整,我幾乎沒有聽說有申請成功的。」

淹水店家:「我們這排店面應該都不是住戶啊,應該都是承租戶啊,怎麼可能可以申請,可是事實上是商家受害最慘啊,反而商家不能理賠,不是很奇怪。」

圖/TVBS

台北市政府規定的淹水補助救濟金,規定是住戶淹水達50公分以上,而且必須有居住事實之住戶。

 
淹水店家:「因為我們是店家不是住家,這也太可惡了吧,我們根本看得到吃不到。」

就算房東願意幫忙申請也卡關,店家就問一句。

淹水店家:「那他到底要給誰請,給鬼請嗎?」

社會局強調是補助現任住戶,就看區公所認定從寬還是從嚴,規定都是中央統一訂定,店家叫苦連天!疫情加淹水雙重打擊,希望公所能從寬認定。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大雨#淹水#台北#補助#救濟金#住戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0280

0.1478