回到網頁上方

疑涉多起槍擊案 天道盟殺手教父首曝光


發佈時間:2021/07/30 13:23
最後更新時間:2021/07/30 13:23
圖/TVBS 疑涉多起槍擊案 天道盟殺手教父首曝光
圖/TVBS

有殺手教父之稱的天道盟美鷹會大哥王鑫,20多年前涉及四海幫前幫主命案,從未在媒體前曝光,警方懷疑他還涉及多起槍擊案,昨天兵分多路,逮捕王鑫和其他涉案成員,而這也是他神隱20多年來,首度在鏡頭前曝光,移送時警方派出除暴特警大陣仗戒護,防止意外發生。王鑫複訊後,200萬元交保。

凌晨移送北檢,除暴特勤隊左右戒護,警方罕見大陣仗,因為抓到的人可是黑幫超大咖,天道盟美鷹會精神領袖王鑫人稱殺手教父,疑似涉及多起槍擊案從未被逮,20多年來黑白兩道幾乎沒人見過本尊,這是他首次在鏡頭前曝光。

 

刑事局歷經四年多監控,29日在新店兵分多路攻堅,在雙北逮捕王鑫及其他涉案成員,警方在美鷹會據點搜索,發現一個保險箱,撬開後發現裡面空無一物,一度讓警方誤判,後來才在其他地點順利起獲帳冊和大批現金,67歲的王鑫有天道盟軍火庫之稱,在國內沒犯案紀錄。

圖/TVBS

但25年前,四海幫大老陳永和遭槍殺後,警方就將王鑫列為重要清查對象,並對他實施出入境管制,早年投身天道盟天鷹會旗下,後來赴美國自組美鷹會以剽悍聞名,據傳他出面仲裁的價碼至少七位數,過去多起槍擊案警方懷疑他在幕後操盤。

2013年立法院旁,一名公關公司負責人被連開三槍,大白天行兇槍手行徑囂張。

圖/TVBS

2018年,前廢土公會理事長王國振,在北市濱江街遭人連開六槍,警方研判和爭奪上億的土方利益有關。
 

去年震驚社會的館長槍擊案,策畫的寶和會前會長邵柏傑,和王鑫關係密切,但兩人目前查無犯罪連結,警方還在調查,混跡30多年,王鑫第一次落網,警方出動近50名警力維安,被逮後這長相和身影也首次曝光。
#槍擊#王鑫#天道盟#四海幫#黑幫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0399

0.1563