回到網頁上方

為討80萬賭債!四海幫海英堂放炮恐嚇 拍影片回報堂主

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/10/01 13:27
最後更新時間:2021/10/01 13:27

為了討80萬元賭債,黑幫大哥恐嚇毆打被害人,甚至還到對方家裡放炮,小弟還自拍影片回報,落網的33歲陳姓主嫌是四海幫海英堂堂主,行事作風相當囂張,香港社運人士黃之鋒來台時曾上前圍堵,這回新北市警方鎖定竹聯幫和四海幫堂口,一共逮捕28人。

圖/TVBS

 
員警荷槍實彈,破門攻堅。

員警vs.嫌犯:「出來,出來,出來,趴下,叫你們趴下。」

圖/TVBS

一看到警察來了都還來不及反應,馬上被壓制在地,原來這名灰衣男子是四海幫大哥,為了討80萬元賭債,集合小弟,恐嚇毆打被害人。

點燃炮竹就往屋簷丟,還得自己拍下影片跟陳姓堂主回報,33歲的陳姓主嫌是四海幫海英堂堂主,行事作風相當囂張,2017年1月,因為不滿香港社運人士黃之鋒等人來台,竟然跑到機場圍堵,2014年的夜店殺警案似乎也涉入其中。

暴力行為還有他們,手持刀械在白色轎車旁,對著被害人不斷咆哮,甚至為了討債,暗夜還到對方家裡放炮,他們是竹聯幫明仁會成員。
 

圖/TVBS

新北市刑大大隊長黃壬聰:「在中和分局轄區有發生一件公然開槍執勤員警在場的這種,向公權力挑戰的案件,我們還是認為這個事情不能輕易的就如此結束,針對這個作案的幫派,來加緊的掌控。」

警方鎖定掃蕩竹聯幫明仁會和四海幫海英堂,不僅搜出改造槍枝、子彈,還有毒品、毒咖啡包、K他命,一共逮補28人,全力掃蕩,不讓黑幫為所欲為。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
 
#黑幫#賭債#討債#四海幫#明仁會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0448

0.1591