回到網頁上方

曾涉多起黑幫槍擊案 「美鷹會」幕後藏鏡大哥王鑫遭逮

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/07/29 18:33
最後更新時間:2021/07/29 18:33
刑事警察局逮捕天道盟美鷹會大哥王鑫。(圖/TVBS資料畫面) 曾涉多起黑幫槍擊案 「美鷹會」幕後藏鏡大哥王鑫遭逮
刑事警察局逮捕天道盟美鷹會大哥王鑫。(圖/TVBS資料畫面)

被稱為殺手級教父的天道盟美鷹會大哥王鑫,雖然已經鮮少在江湖上走跳,但歷年來,疑似涉及教唆多起黑幫槍擊案,就連去年館長陳之漢遭人開槍,疑似都和他有關。檢警將他列為頭號追緝目標,大多在雙北活動的王鑫,行跡隱密,刑事警察局循線跟監許久,終於在今(29)日下午,將他逮捕偵訊。

1996年四海幫創幫元老「大寶」陳永和和長老「俠哥」藺磊洽,在自家開設的餐廳海珍寶,遭兩名槍手連轟8槍射殺身亡,當時引起社會高度關注,但至今嫌犯仍逍遙法外,檢警懷疑就是和美鷹會有關。

 

自2007年萬華角頭「瓜子」蔡岱廷,在廟會活動遭人槍擊,到2013年的立法院旁李世仁大腿遭開槍,之後2016年蘆洲角頭「空保」劉保生遭狙殺,都看的出美鷹會殺手,囂張大膽。近年來更是沒在怕,2018年在北市濱江街,朝前廢土公會理事長王國振連轟六槍,嫌犯躲了一個月才遭警方逮捕,事後更聘請律師協助辯護,連供詞都事先擬好,說什麼也不會供出幕後指使者。去年館長陳之漢在自家到館外遭槍擊,兇手劉丞浩同樣以相同模式,替自己脫罪。種種跡象,都讓檢警更加懷疑,這一切,都是由幕後大哥王鑫所指導。

館長陳之漢遭槍擊疑似與美鷹會有關。(圖/翻攝館長成吉思汗YouTube)

美鷹會被稱為天道盟最大軍火庫,手中握有各式槍械和子彈,過去還曾販毒、走私軍火,近年來則是著力在培育年輕殺手。大哥王鑫,則是負責負責操控會內組織和金流,始終沒露面,行事作風低調。如今刑事警察局終於在掃黑專案,將人逮捕,也是近年緝捕的最大黑幫要角。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#美鷹會#天道盟#王鑫#刑事局#館長槍擊案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0416

0.1594