回到網頁上方

製毒老師傅道上搶著要 警上門逮人抄毒品、衝鋒槍

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/01 13:06
最後更新時間:2021/05/01 13:06
王男和徐男在新竹縣竹北市一間鐵工廠和桃園一處鐵皮屋製毒。(圖/TVBS) 製毒老師傅道上搶著要 警上門逮人抄毒品、衝鋒槍
王男和徐男在新竹縣竹北市一間鐵工廠和桃園一處鐵皮屋製毒。(圖/TVBS)

一名徐姓男子與一名王姓男子,在新竹縣竹北市一間鐵工廠和桃園一處鐵皮屋,買化學原料自行製毒,而這名王男是道上多個幫派爭相搶奪的製毒「老師傅」,他還在廠區中指導一名23歲的邱姓學徒。保三總隊日前連同刑事局與多個縣市警力聯手上門逮人,查獲製毒工具和半成品,粗估這些K他命市值高達2億元,此外,還查獲到一把衝鋒槍和改造手槍,三人訊後依「毒品」及「槍砲罪」移送。
 

現場查獲大批毒品原料和半成品。(圖/TVBS)

 
徐姓主嫌日前得知K他命從新台幣1000餘元漲至3000元,便重金聘請王姓「老師傅」前來製毒牟利,而王男則是天道盟正義會、竹聯幫等幫派,都相互爭奪的治製毒師,王男還指導一名23歲的邱男一同製毒。3人將相關的製毒機具搬入廠區後,開始進行一條龍的大規模製毒程序,王男的製毒手法在國內相當罕見,可將未受管制的化學原料加工成K他命。
 
保三總隊去年就接獲通報,新竹縣竹北市附近疑有製毒工廠,且找來道上老師傅製毒意圖牟利,經過追查,在四月底時,先在竹北一處鐵皮工廠破獲製毒工廠,又在隔天桃園查獲另一處製毒工廠,並將徐姓主嫌、王男及邱男逮捕到案。
 
徐男重金買進設備警方要向上溯源找金主。(圖/TVBS)

警方表示,徐男等人為確保自身安全,還添購防毒衣、面罩,而王姓師傅為了讓其他兩人快速上手,要求徐、邱兩男勤做筆記;警方更在工廠內搜出一把衝鋒槍、2把改造手槍、170顆子彈,不排除這些槍械是徐男防身用。警方表示,這些半成品若是成功製成,市值高達2億元,警方訊後也將三人依《違反毒品危害防制條例》等罪嫌移送台北地檢署偵辦,並要向上溯源,追查背後的金主。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
現正直播

55直播線上看

#竹北#製毒#槍枝#毒品#幫派

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!