回到網頁上方

勇消陳志帆殉職 雙親悲痛:基層做得半死功勞上司領

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/07/01 16:39
最後更新時間:2021/07/01 16:39
彰化喬友大樓昨晚發生火警。(圖/TVBS) 勇消陳志帆殉職 雙親悲痛:基層做得半死功勞上司領
彰化喬友大樓昨晚發生火警。(圖/TVBS)

彰化市喬友大樓昨(30)日晚間發生大火,造成4死20傷的悲劇,其中33歲的消防員陳志帆因空氣瓶氧氣用盡,倒臥在9627房浴缸內不幸身亡。家屬得知後悲痛萬分,要求相關單位盡快釐清責任,給他們一個答案,甚至陳父還說,「不能基層做得半死,上司等著領功勞」。


該起火災釀成4死悲劇,其中包含消防員陳志帆也不幸殉職。(圖/TVBS)

 
據悉,陳志帆在報考消防員之前,常跟著父親一起當義消出入火場,時間長達5、6年,最後是在雙親的鼓勵下,才去報考消防員,並分發到彰化市東區消防隊服務。

陳志帆家屬得知後悲痛萬分,只希望相關當局可以給他們一個交代。(圖/TVBS)

陳志帆被發現時,倒臥在9627房浴缸內,當時他身上裝備一一卸除,代表空氣瓶已經用盡,推測他恐是摸索到浴室內,做最後一線求生的機會,但詳細原因仍有待相關單位進一步調查釐清。

更多新聞:喬友大樓火警 《火神》劇迷悲痛竟重演這一幕
 

陳志帆的雙親表示,希望消防局能夠查清原因,給他們家屬一個交代,「不能基層做得半死,上司等著領功勞」。究竟是因為空氣瓶沒氧氣了,還是其他原因,都一定要給他們答案。
#彰化喬友大樓#消防員#陳志帆#義消#空氣瓶#浴缸#基層#上司#殉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2141

0.2933

0.5074