回到網頁上方

殉職消防員「打火使命感」 曾跟父一起當義消

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導
發佈時間:2021/07/01 19:38
最後更新時間:2021/07/01 19:38

彰化喬友大樓火警中,不幸殉職的消防員陳志帆,在考消防員之前,曾經跟爸爸當5~6年義消,在生前跟同事相處融洽,還有打算要考試,替自己爭取分隊長的位子。


圖/TVBS

 
彰化縣長王惠美:「真的是,唉,我可以,我也是做人母親的,我對於這些家人的心情真的能夠感同身受。」

彰化縣長王惠美記者會上,長嘆一口氣有些哽咽,因為喬友大樓火警搶救過程中,一位消防夥伴命喪火場,雲梯車上其他同仁,一邊痛哭一邊CPR也沒能搶救回來,當場得知噩耗,有的人用手摀住臉強忍淚水,也有同仁實在是忍不住了,整個人直接靠在消防車上放聲大哭,殉職消防員陳志帆,33歲還沒有結婚,在參加特班考試後,隔了兩年到彰化縣,東區消防隊服務,之前曾當過5至6年義消。

圖/TVBS

殉職消防員爸爸vs.媽媽:「從小就立志喜歡消防我鼓勵他去,鼓勵他去的因為我有參加義消,他也有參加。」
 

陳志帆有2個妹妹是家中長子,他跟爸爸曾一起當義消,父母都說孩子天生,就有救人的使命感。

殉職消防員爸爸vs.記者:「就他覺得救人,(救人天命),對。」

前天在他出門上班之前,爸媽跟往常一樣告訴他,注意安全要小心,沒想到卻一去不回。

圖/TVBS

隊上16號置物櫃依舊掛著陳志帆的消防服以及其他裝備,面對昔日戰友在火場中離世,同仁們都呈現低氣壓。

殉職消防員同事:「早上接到這個噩耗內心非常的難過,(陳志帆)做人非常和善,然後有時候我們就一起吃吃喝喝,一起出勤一起訓練,(他好像有說要考分隊長對不對?)他有持續的唸書感覺是想再更進一步的。」

大家眼中的陳志帆,有上進心一直朝著目標努力在一起訓練時他也示範過氧氣瓶的使用方式,而這次救災過程中,卻因為氧氣瓶耗盡,失去了寶貴生命。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#喬友大樓#火警#殉職#消防員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0265

0.1417