回到網頁上方

勇消衝喬友大樓火場找受困者 氧氣瓶耗盡窒息殉職


發佈時間:2021/07/01 11:52
最後更新時間:2021/07/01 11:52
喬友大樓火警,消防局火調人員在現場勘查。(圖/中央社)

彰化喬友大樓昨晚發生大火造成4死,其中一名死者為33歲消防隊員陳志帆,彰化縣消防局長邱聰佳今天指出,殉職的消防員應該是氧氣瓶耗盡,躲到旅館房間的浴室後,窒息身亡。


彰化市的喬友大樓位在彰化市彰化火車站前方,為一棟15層樓高的商業大樓,先前曾有商場以及KTV等設施,後來因發生大火而荒廢,目前大樓除了6到9樓作為商務旅館外,其餘樓層都沒有在使用。

 

喬友大樓昨晚發生火警,造成4死20傷,4名死者中有3人為旅館住客,另一名死者為彰化縣消防局東區分隊的33歲消防員陳志帆。

邱聰佳今天上午前往彰化市立殯儀館為死者上香,被媒體問到消防員殉職原因時指出,殉職的消防隊員應是空氣瓶氧氣耗盡,加上當時大樓都是濃煙,逃到旅館房間浴室後窒息死亡。

據指出,昨晚大樓發生火警,6名消防隊員分3組進入大樓將受困在旅館內的人員救出,因火場濃煙太大,和陳志帆同一組進入大樓的消防隊員不慎摔傷,由陳志帆獨自一人上9樓,後來消防局清點人數發現有人仍在旅館內,消防隊員再度進入火場,在旅館房間的浴室找到已經沒有呼吸心跳的陳志帆。
 

針對有消防隊員殉職,彰化縣長王惠美也發出聲明指出,十分難過與遺憾,並對消防弟兄們盡心盡力的救災表示感謝,火場調查正由消防局鑑定勘察中。(中央社)

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#喬友大樓#大火#消防員#殉職#氧氣瓶#窒息#火警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0268

0.1431