回到網頁上方

怎有車!騎士剛轉彎就撞 恐換人工關節

記者 張寓科 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/06/29 19:40
最後更新時間:2021/06/29 21:05

違規停車害人出車禍,怎麼會完全零肇責!新北一名華姓男子,4月初的時候,晚上騎車行經板橋區民生路口,才剛轉彎不到30公尺,就撞上一輛停在紅線,正在卸貨的貨車,導致他髕骨粉碎性骨折,將來可能得換人工關節,而警方做的初判表中,竟然說貨車駕駛只有違規停車,車禍的部分沒有肇責,讓他覺得非常不公平。


圖/TVBS

 
右腿加裝支架,現在出門還得拄著拐杖,華姓男子髕骨粉碎性骨折,醫生告誡他將來可能要換人工關節,而這一切全都是因為這場車禍,紅圈處就是他當時的身影,騎著騎著卻突然擦撞倒地,車殼碎掉、後照鏡也斷了,這輛卸貨中的小貨車違規停在紅線上,害他根本閃避不及。

受傷騎士華先生:「彎過去並不是只有我一輛車,騎過去沒多久,真的沒有意識,就撞上了,我也很驚恐。」

圖/TVBS

事發在4/10晚上7點多,新北市板橋區民生路上,貨車停放的地方,就在轉彎後的30公尺之內,不過警方給的交通事故初判表寫著,機車肇事原因是未注意車前狀況,至於小貨車,則是沒有發現肇事因素,只有紅線停車這項違規,難道害人出車禍,不用負責嗎?
 

受傷騎士華先生:「相當的不可理喻啦,就是他在紅線上作業,然後作業前也沒放路障,他這樣的做法,怎麼會沒有肇事的責任呢?」

貨車駕駛事後不聞不問,就是因為初判表上他並沒有肇責,這一來後續影響很多。

圖/TVBS

新北市議員林國春:「如果按照初判表,保險公司也不會理賠,變成很多民眾撞了違規的停車以後,他就要自認倒楣。」

交通大隊警務正許世榮:「我們認為是有相當的因果關係,所以說這個違規停車,(貨車駕駛)需要負擔肇事責任。」

華姓騎士就是覺得,這一切真的太不公平,提出異議之後,警方也再次調閱監視器,並回到現場勘驗,重新做一次肇責判定,還給他一個公道。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#事故#車禍#肇責#違規停車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0267

0.1445