回到網頁上方

無照騎車對撞命危 暑假少年車禍死傷增加逾7成

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/28 10:27
最後更新時間:2021/06/28 10:27
機車路口對撞。(圖/TVBS)

這個月19日在台北市士林區發生一起對撞車禍,一名15歲少年無照騎乘機車,行經文林路和雙溪路口時,和另外一輛直行的機車發生碰撞,少年頭部受重傷,雖然緊急送醫救治,仍命危昏迷中。台北市警交通大隊表示,往年在7、8月暑假期間,青少年機車交通事故明顯增加,死傷人數比起前二月增加70.59%。


根據了解,當時25歲的黃姓男子直行文林路,突然被從雙溪路騎出來的15歲少年撞上,由於兩人車速都不算慢,看見彼此時已經來不及煞車,猛烈撞擊造成兩輛機車嚴重受損,車殼碎裂散落滿地,警消人員獲報到場後,緊急將兩名騎士都送往醫院救治,其中少年目前仍命危。

 

2騎士煞車不及撞車。(圖/TVBS)

交通大隊統計去年交通事故比例,7、8月暑假期間比起月5、6月,18至25歲的年輕機車騎士車禍發生件數增加10.13%、死傷人數增加10.8%,而未滿18歲機車騎士車禍發生件數增加18%、死傷人數則增加70.59%。

23日北投無照少年撞車死亡。(圖/TVBS)

警方提醒,依據《道路交通管理處罰條例》第21條規定,汽車所有人允許未領有駕駛執照之人駕駛其車輛者,可處罰新臺幣六千元以上一萬二千元以下罰鍰,並記該汽車違規紀錄一次。另外,也不可將駕照提供給無照者租借共享電動機車,違者可依《道路交通管理處罰條例》第23條規定,吊扣駕照3個月。且防疫期間,若青少年課程結束外出群聚,恐怕還會增加染疫風險。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#群聚#事故#台北市#警方#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0416

0.1817